Статьи c-sb


Одним из основных преимуществ IP-видеокамер является возможность просматривать их удаленно, находясь на значительном расстоянии от объекта видеоконтроля. Для корректного просмотра устройств Hikvision предварительно следует установить специальное ПО и сделать определенные настройки в сетевых подключениях компьютера или смартфона.

Правильная настройка IP-камеры Hikvision необходима для обеспечения эффективного наблюдения на охраняемом объекте и точного управления функциями устройства.

Интерактивное цифровое распознавание лиц (iTV Face Recognition) – это один из наиболее точных способов бесконтактной биометрической идентификации. Оно активно применяется в видеонаблюдении, СКУД, на некоторых облачных и мобильных платформах.

Проводное подключение оборудования Hikvision к компьютерным устройствам не всегда целесообразно. Оптимальным решением может стать организация просмотра через Интернет с помощью клиентского обеспечения iVMS-4200. В этой статье будет рассказано об установке и настройке фирменного ПО Hikvision для удаленной работы с видеокамерами и другими устройствами данного производителя.


Распознавание лиц – одна из возможностей технологии, связанной с использованием нейросетей (алгоритмов), которые обучены находить, распознавать и отличать изображения. Методика является практической реализацией теории распознавания образов, одна из задач которой – автоматическая локализация лица на фотографии и, при необходимости, идентификация персоны по фотоснимку. Если мозг человека узнает другого индивидуума по характерным признакам – глазам, скулам, носу, текстуре и цвету кожи, то информационная система распознавания работает по несколько иным принципам. Интерес к техническим средствам на основе нейросетей связан с возрастающими в них потребностями в таких областях, как охранные системы, верификация, криминалистическая экспертиза, телеконференции и т. д. Предлагаемый обзор системы распознавания лиц посвящен вопросам, связанным с принципами работы этой технологии, областью ее применения, перспективами развития.

Распознавание лиц – один из наиболее перспективных методов, используемых современными средствами видеонаблюдения для биометрической бесконтактной идентификации человека. Первые разработки в этой области были реализованы в виде компьютерных программ. Сегодня эта технология находит применение в системах видеонаблюдения, контроля доступа, а также на ряде мобильных и облачных платформ. С ее помощью разыскивают преступников, ищут пропавших без вести, выявляют прогульщиков и следят, как ведут себя дети на занятиях.

Электронные замки на дверцах шкафчиков в спортзалах и бассейнах, где мы оставляем свои вещи – дело уже привычное. Однако, применение электронных замков для витрин пока не так распространено, хотя кодовый замок объективно удобнее связки ключей, с которой обычно ходит продавец.
Аптеки, магазины с электроникой, салоны сотовой связи, ювелирные салоны, домашние бары – это все сфера применения электронных замков, рассчитанных на установку на стеклянные дверцы. О трех моделях замков DIVITEC мы вам сегодня и расскажем.

Линейка оборудования Hikvision включает в себя все необходимое для построения полноценной системы контроля доступа на объектах любого уровня сложности. Вариантов масса: от самых простых, для одной и нескольких точек входа, до самых сложных распределенных систем, которые могут насчитывать до 1000 точек входа.

Интеллектуальный модуль распознавания лиц TRASSIR Face Recognition внедряется для повышения уровня безопасности в учебном заведении. Выбор школы был обусловлен ее расположением: рядом находится вокзал,  оживленный проспект и торговый центр.

Видеонаблюдение – один из эффективных методов обеспечения безопасности. Видеокамеры устанавливаются в общественных местах и в жилых домах и уже давно стали частью нашей жизни.  
Статьи


Раздел не найден.

*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.