Электронные замки DIVITEC для витрин и стеклянных дверей шкафчиков

Электронные замки DIVITEC для витрин и стеклянных дверей шкафчиков

29.08.2019
Электронные замки на дверцах шкафчиков в спортзалах и бассейнах, где мы оставляем свои вещи – дело уже привычное. Однако, применение электронных замков для витрин пока не так распространено, хотя кодовый замок объективно удобнее связки ключей, с которой обычно ходит продавец.
Аптеки, магазины с электроникой, салоны сотовой связи, ювелирные салоны, домашние бары – это все сфера применения электронных замков, рассчитанных на установку на стеклянные дверцы. О трех моделях замков DIVITEC мы вам сегодня и расскажем.

Электронные замки DIVITEC для витрин и стеклянных дверец шкафчиков


О чем нужно помнить при выборе замка?
О месте установки, о способе открытия и о параметрах питания устройства.

Замки выпускаются в разных исполнениях и подходят для установки и на распашные и на сдвижные стеклянные дверцы шкафчиков. Открытие замка может производиться по коду (сенсорный или клавиатурный набор) или с помощью бесконтактной карты. И наконец, замки должны быть не слишком «прожорливыми» в плане электропитания, чтобы безотказно работали в автономной режиме не менее года.

Рассмотрим две модели электронных замков DT-S1404G и DT-S1406G. Замки практически идентичны и отличаются вариантом размещения (право- или левосторонняя клавиатура, а также есть вариант для вертикального размещения, где ригель выдвигается вверх или вниз). Замки могут выпускаться в двух цветовых вариациях – черный и белый.

DIVITEC DT-S1404G (DT-S1406G)– электронный замок для витрин и стеклянных дверей шкафчиков


Замок может быть установлен как на одиночную дверь, так и на двойную, толщина дверцы (стекло или пластик) должна быть от 1 до 9 мм.
DIVITEC DT-S1406G – электронный замок для стеклянных дверей шкафчиков и витринЗамок выполнен из высококачественного ABS пластика и цинкового сплава.
Питание замка обеспечивает 3V батарейка CR2032 (дисковая), ее объема будет достаточно для работы замка в течение примерно 12 месяцев, в зависимости от частоты пользования замком. Размеры: 70,2х48,2 мм.


Замок состоит из следующих элементов:

  • кодовой клавиатуры с запорным устройством
  • ответных частей для ввода ригеля замка
  • блокиратора открытия дверки (аналог шпингалета, который мы используем в мебельных шкафах, чтобы не открывались дверцы).

Ответные части и шпингалет – пассивные элементы замка, а активным является запорное ригельное устройство с ручным перемещением ригеля, которое содержит клавиатуру 0, 1, 2 , 3, 4, 5 и знак #. Таким образом, кодовое слово должно представлять собой сочетание от 4 до 8 цифр.

Перед запорным механизмом стоит задача блокировать ручное перемещение ригеля в закрытом состоянии.

Данный замок способен работать в нескольких режимах:
  • временный публичный. Пользователь открывает замок своим кодом, затем замок остается в разблокированном состоянии, пока владелец не введет свой стандартный код доступа.
  • фиксированный публичный. Ячейка, которую запирает замок, может использоваться несколькими людьми. В исходном состоянии дверца открыта. Пользователь закрывает дверку, ставит свой код и запирает замок поворотом ручки. Открывает замок тот же код.
  • фиксированный приватный. Пользователь набирает код один раз и потом может использовать его многократно. После открытия замок находится в состоянии разблокировки около 5 секунд, далее блокируется. Владелец шкафчика может поворотом ручки выдвинуть ригель, после чего ригель заблокируется и чтобы открыть замок, пользователь должен ввести свой код доступа.

В замке предусмотрена защита от подглядывания: до и после истинного кода можно ввести случайный набор чисел без ущерба для распознавания введенного правильного кода доступа.


DIVITEC DT-S2002C электронный замок-«невидимка»Следующий вариант электронного замка для стеклянных дверец шкафчиков – это аналог замка-невидимки, модель DT-S2002C, о нем подробно мы рассказывали в этой статье.

Данный автономный замок может быть установлен на сдвижные дверцы, распашные дверцы, выдвижные ящики, на стеклянную или деревянную поверхность.

Замок работает в двух режимах: публичный и фиксированный приватный.

Разблокировка замка производится при помощи бесконтактной карты, брелка или браслета (Mifare 13.56 МГц), считыватель вмонтирован в корпус замка.

Питание замка производится от 4 батареек типа ААА, причем при снижении питания до 4.5В – будет подан свето- и звуковой сигнал тревоги, а ниже 4В – замок не будет блокироваться.

Устройство имеет компактные размеры: основной блок 80х80х27мм, крепление А — 80х27х21.5мм, крепление B 80х18х21мм.

Для быстроты и простоты монтажа, замок и пластина, блокирующая открытие противоположной створки, крепится на стеклянную дверцу при помощи клея.

Замок выпускается также в двух цветовых вариациях – черной и белой.


DIVITEC DT-S1402G электронный кодовый замок для витрин и стеклянных дверей шкафчиковИ, наконец, DIVITEC DT-S1402G, традиционный кодовый замок для установки в витринные шкафы и на сдвижные стеклянные дверцы с толщиной стекла 0-9 мм.

Замок с доступом по кодовой клавиатуре или при помощи бесконтактной карточки (Mifare 13,65).

Работает в трех режимах: временный публичный, фиксированный публичный, фиксированный приватный.

При незакрытой дверце срабатывает тревожный сигнал.

Замок выпускается в черной или белой модификации, выполнен из высококачественного ABS пластика и цинкового сплава.

Устройство питается от двух 3V батареек типа АА, ресурс – 500 000 циклов.
Размер: 130.8х40.8х22.1 мм.

Купить электронные замки для стеклянных витрин можно на нашем сайте.


Раздел не найден.

*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.