Электронные замки: виды, выбор, степень защиты

Электронные замки: виды, выбор, степень защиты

Безопасность квартиры, частного дома или гостиничного номера во многом зависит от надежности используемого замка. Все большее число пользователей сегодня отдает предпочтение электронным запирающим устройствам. В чем преимущества таких замков, как выбрать подходящую модель, на что обратить внимание, совершая покупку?

Виды устройств

Электронные замки делятся на электромагнитные и электромеханические. Первые фиксируют дверное полотно с помощью магнита, вторые могут открываться как с помощью обычного ключа, так и магнитной картой. В зависимости от конструктивных особенностей различают несколько типов электронных замков: кодовые, электромагнитные с поддержкой proxy-карт, электромеханические комбинированные, «невидимки». По способу крепления все модели делят на врезные и накладные. Лидерами по степени надежности сегодня считаются замки с биометрическим модулем, используемые, например, в банковских учреждениях.

Как выбрать

Наиболее важные критерии выбора электронного замка:

  • репутация производителя. Лучше покупать продукцию известных торговых марок, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке. Такая модель может стоить недешево, но затраты окупаются ее большим рабочим ресурсом;
  • качество и конструкция двери. Если это массивная конструкция с большим весом, нужно убедиться в том, что выбранный замок сможет ее удержать. Технические характеристики устройства приводятся в инструкции;
  • решаемые задачи. Следует помнить, что замки, которые устанавливают на входе в здание, отличаются от моделей для межкомнатных дверей. В офисах лучше использовать устройства, работающие от карт доступа;
  • цена. Электронные замки различаются стоимостью в зависимости от степени технической оснащенности. Поэтому, совершая покупку, следует решить, нужен ли вам, например, дорогая биометрическая модель со множеством функций и возможностей.

Преимущества электронных замков в гостиницах

Электронные замки все чаще используются сегодня в отелях и гостиничных комплексах. Главные плюсы этих запирающих устройств в гостинице:

  • распределение прав доступа к разным помещениям между администрацией и персоналом;
  • возможность ограничить доступ гостей на другие этажи, в служебные помещения, конференц-залы, сауны и т. д.;
  • предоставление достоверных сведений о перемещениях гостей и персонала по отелю;
  • защита номеров и других закрытых помещений от проникновения злоумышленников;
  • точная фиксация заселений и выселений, что исключает возможность махинаций и злоупотреблений со стороны сотрудников гостиницы;
  • многофункциональность. С помощью электронных ключей можно управлять освещением, открывать гараж и т. д.

Какую модель купить

Хорошим выбором для отеля может быть гостиничный замок Hoteltech HT-818E-2 Mifare с батареей, рассчитанной на 15 тысяч открываний. Модель выполнена из сплава на основе цинка и предназначена для установки в межкомнатную дверь. О разряженной батарее сигнализирует красный индикатор, который начинает мигать при напряжении меньше 4,8 В (рабочее напряжение 6 В). Устройство ведет запись открываний: в памяти сохраняются последние 864 открывания, в том числе механическим ключом.

Широкий выбор электронных замков представлен в каталоге компании «Контур-СБ».


Смотрите также

Тепловизор позволяет видеть на дисплее распределение температуры исследуемого объекта. Устройство воспринимает излучаемую объектом тепловую энергию и преобразует полученную информацию в видимый для человеческого глаза сигнал. Что означает палитра на показаниях тепловизора?
Тепловизоры сегодня находят широкое применение как в системах безопасности, так и в промышленном производстве, строительстве, энергетике, сельском хозяйстве. Устройства используются для визуального отображения тепловой энергии, которая выделяется при любом физическом процессе. Функции тепловизионного оборудования могут включать контроль качества выпускаемой продукции, мониторинг различных параметров технологического процесса, оценку состояния оборудования, охрану объекта, наблюдение за изменениями окружающей среды.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.