Этапы настройки видео Hikvision

Этапы настройки видео Hikvision

09.11.2020

Особенности клиентского приложения iVMS-4200

Эта программа является инструментом, использующимся для работы с устройствами Hikvision. Она помогает пользователю управлять цифровыми (DVR) и сетевыми (NVR) видеорегистраторами, IP-камерами, VCA- оборудованием и т. д. iVMS-4200 включает в себя три сервера:

  • для управления устройствами Hikvision;
  • записи полученных данных на ПК;
  • настройки параметров потокового видео.

В состав программы входят пять модулей:

  • модуль обработки видео. Обеспечивает просмотр/запись в режиме онлайн до 64 каналов, работу с архивами, вывод данных с VCA-устройств;
  • модуль системы контроля доступа. Выполняет функции персонализации, учитывает рабочее время, присваивает идентификаторы и т. п.;
  • модуль видеодомофонии. Осуществляет использование пульта консьержа, видеоидентификацию посетителей и т. д.;
  • модуль управления тревогами. Уведомляет о тревожных событиях в режиме онлайн;
  • модуль карт E-map. Отвечает за создание плана/карты объекта с пятью уровнями доступа.

Этапы настройки Hikvision

Подключение IP-камеры. Видеоустройство подключается к локальной сети. Это можно сделать напрямую через ПК или роутер либо коммутатор. Второй важный момент – камера должна быть подключена к блоку питания.

Установка iVMS-4200. С официального сайта Hikvision скачивается и устанавливается приложение. После запуска создается пароль на вход в программу. Если вы являетесь единственным пользователем компьютера, можно включить автоматическую авторизацию. В этом случае приложение не будет запрашивать пароль при каждом запуске. Для восстановления пароля при его утере можно воспользоваться формой «Установка секретных вопросов».

Регистрация в облаке Hikvision. Необходимо перейти в основное меню программы. Для этого нужно кликнуть на иконку облака в верхней части монитора, после чего открыть страницу регистрации, заполнить указанные поля и пройти верификацию. Теперь все добавленные камеры и регистраторы будут сохраняться в облаке. Далее нужно перейти по цепочке «Управление» > «Онлайн-устройства», и программа выдаст список всего оборудования Hikvision, находящегося сети. Если устройство имеет статус «Не активно», значит, оно новое и его следует настроить.

Настройка параметров IP-камеры. Отмечается неактивное устройство (это новая видеокамера) и нажимается кнопка «Активация». Затем необходимо придумать пароль для устройства и подтвердить его. Включается услуга Hik-Connect. Для ее подтверждения нужно дважды ввести тот же пароль. После этих действий видеокамера Hikvision должна изменить свой статус на «Активно». Затем настраиваются сетевые параметры. Можно установить автоматические настройки или ввести их самостоятельно. Затем ввести свой пароль и обновить IP-адрес видеокамеры.

Добавление и настройка камеры Hikvision для онлайн-просмотра через Интернет. Это можно сделать двумя способами: через IP-адрес или Cloud P2P. Первый вариант предусматривает прямой доступ к устройству, но только в локальной сети. Второй способ обеспечивает связь с видеоустройством через облачный сервис Hikvision Cloud. В этом случае камера будет доступна из любой точки земного шара, где имеется Интернет. Добавление через облако осуществляется следующим образом. Нужно перейти по цепочке «Добавить» > «Cloud P2P» > «Онлайн-устройства», после чего выбрать нашу IP-камеру и ввести код верификации (логин/пароль). После этих действий видеоустройство должно появиться в списке добавленных и получить статус «В сети». Все готово – можно смотреть видео в режиме онлайн.


Смотрите также

Интерактивное цифровое распознавание лиц (iTV Face Recognition) – это один из наиболее точных способов бесконтактной биометрической идентификации. Оно активно применяется в видеонаблюдении, СКУД, на некоторых облачных и мобильных платформах.
Распознавание лиц – одна из возможностей технологии, связанной с использованием нейросетей (алгоритмов), которые обучены находить, распознавать и отличать изображения. Методика является практической реализацией теории распознавания образов, одна из задач которой – автоматическая локализация лица на фотографии и, при необходимости, идентификация персоны по фотоснимку. Если мозг человека узнает другого индивидуума по характерным признакам – глазам, скулам, носу, текстуре и цвету кожи, то информационная система распознавания работает по несколько иным принципам. Интерес к техническим средствам на основе нейросетей связан с возрастающими в них потребностями в таких областях, как охранные системы, верификация, криминалистическая экспертиза, телеконференции и т. д. Предлагаемый обзор системы распознавания лиц посвящен вопросам, связанным с принципами работы этой технологии, областью ее применения, перспективами развития.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.