Коридорное наблюдение с WideAngle

15.08.2017
WideAngle — серия видеокамер производства Sunell Technology со сверхшироким углом обзора, соответствующим 150 градусам. Сфера применения этих камер очень широка, в том числе их можно задействовать для организации видеонаблюдения в коридорах зданий и на узких улицах.

Практически на всех объектах, требующих установки системы видеомониторинга, есть коридоры, и они также нуждаются в видеонаблюдении. Тем более что коридоры, так же, как входы и выходы в здании, имеют стратегическое значение: чтобы попасть в то или иное помещение, практически всегда приходится перемещаться по коридору.

Решение задачи видеонаблюдения в коридоре при помощи видеокамер со стандартными, а точнее - типичными углами обзора, имеет ряд недостатков.

Прежде всего, это наличие мертвой зоны под самой камерой. Далее - это необходимость использовать как минимум две видеокамеры для охвата всего коридора и перекрытия всех мертвых зон, а также мониторинга за самими камерами, чтобы зафиксировать противоправные действия, направленные на нарушение работы системы видеонаблюдения.

Коридоры тоже бывают разные: часто в них попадает большое количество солнечного света, который своим непостоянством может повлиять на качество изображения. Поэтому стоит более внимательно отнестись к выбору камер, отдавая предпочтение видеокамерам с хорошим WDR (широким динамическим диапазоном). Кроме того, весьма важный параметр — ИК подсветка, она обязательно должна быть с автоматической регулировкой (SMART), иначе в темное время изображение окажется «пересвеченным».

Sunell предлагает универсальное решение, которое не просто удовлетворяет всем требованиям, необходимым для качественного видеонаблюдения в коридорах, но и позволяет использовать одну камеру WideAngle вместо двух обычных.

За счет сверхширокого угла в 150 градусов камера способна захватить не только зону «у подножия» самой камеры, но и значительное количество метров коридора. SMART ИК-подсветка, 120dB динамический диапазон WDR, видеосенсор SONY EXMOR, вандалозащищенный корпус с классом пылевлагозащиты IP66, и система контроля сбоев и зависаний HardWare WatchDog, реализованная на аппаратном уровне, сделает систему еще более надежной.

Пожалуй, самое правильное решение для организации видеоконтроля в коридоре или на узкой улице.

Камеры WideAngle прекрасно будут работать в коридорах шириной до 2-2,5 метров, в зависимости от высоты установки видеокамер.

В торцах коридора камеры устанавливаются так, чтобы получить максимум длины коридора на изображении, а на угловых поворотах коридора (обычно 90 градусов) можно установить и настроить камеру для получения максимума по ширине. Если коридор очень длинный, можно установить WideAngle на потолок посреди помещения, по примеру Fisheye камеры.

Серия камер WideAngle от Sunell способна решить любые задачи видеонаблюдения в помещениях, имея превосходные характеристики и сверхширокий угол обзора.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04