Медицинские тепловизоры для измерения температуры тела человека

Медицинские тепловизоры для измерения температуры тела человека

Принцип действия

Работа медицинского тепловизора основана на улавливании инфракрасного излучения и преобразования его в термограмму – изображение, показывающее распределение тепла на поверхности тела. Так как температура кожи зависит от ее теплопроводности, состояния кровеносной и лимфатической системы, а также от обмена веществ, данный показатель точно отражает состояние всего организма. Поэтому при анализе термограммы учитываются все перечисленные факторы. Главным среди них является сосудистый, так как отклонение температуры от нормального значения связано прежде всего:

  • с увеличением притока крови к месту воспаления;
  • сужением (стенозом) или закупоркой (окклюзией) сосудов.

Особенности медицинского тепловизора

Ранняя диагностика. При многих патологических процессах отклонения температуры от нормы значительно опережают другие клинические проявления. Это позволяет определить заболевание на ранней стадии. Быстрое выявление болезни облегчает ее лечение, ускоряет выздоровление больного.

Безопасность. Медицинский тепловизор не распространяет излучение сам, чем выгодно отличается от флюорографии и рентгена, позволяет провести диагностику на расстоянии, дистанционно. Прибор лишь улавливает тепловое излучение пациента, абсолютно безвреден, благодаря чему может использоваться для частого профилактического обследования.

Универсальность. Медицинский тепловизор позволяет выявить заболевания различных категорий, оценить динамику функциональных изменений, определить их характер – застойность, воспаление, новообразования. Прибор помогает отслеживать изменения в динамике, то есть во время первичного обследования и в процессе лечения.

Тепловизор Sunell SN-T5

Прибор был специально разработан для термографического мониторинга в местах большого скопления людей – в торговых центрах, на вокзалах, в метро, общественных учреждениях и т. п. Он представляет собой IP-камеру высокой четкости, которая может использоваться в составе стационарного комплекса SN-T5 по распознаванию лиц и мониторинга температуры. Прибор оснащен двумя объективами: один предназначается для идентификации личности, второй – для термографического мониторинга. Данный тепловизор обеспечивает следующие возможности:

  • дистанционное определение температуры тела с точностью до 0,3 °C на расстоянии до 5 метров;
  • одновременную идентификацию до 40 лиц в одном кадре с точностью до 97 %;
  • ведение записи полученной информации через специальные приложения и их быструю выгрузку.

Преимущества тепловизора Sunell SN-T5

Эффективный алгоритм коррекции. Он устраняет температурные отклонения, которые могут вызываться внешними условиями, расстоянием, количеством людей в одном месте и т. п. Благодаря коррекции обеспечивается стабильная точность термографических измерений.

Удобные оповещения. Камера имеет по два тревожных канала на вход и выход. Сигнал отправляется сразу же, как в объективе появляется человек с повышенной температурой. Внешняя сигнализация может быть установлена в звуковом и/или световом формате.

Функциональность. Тепловизионная камера Sunell SN-T5 предусматривает ведение тревожного листа, учет посещаемости объекта, настройку уровня тревоги под конкретные задачи. Управление и контроль могут вестись через мобильное приложение или специализированную программу.

Возможность работы с данными. Прибор позволяет сохранять, архивировать и обрабатывать информацию, полученную в результате термографического мониторинга. Предусмотрены функции структурирования данных, анализа по нескольким заданным параметрам, выведения статистических отчетов.

Компактность. Небольшой вес тепловизора Sunell SN-T5 (2 кг) и малые размеры (207 × 172 × 118 мм) облегчают его установку в ограниченном пространстве. К дополнительным преимуществам прибора относится полная пыленепроницаемость и устойчивость к воздействию мощных струй воды (класс защиты IP66).


Смотрите также

Распознавание лиц – один из наиболее перспективных методов, используемых современными средствами видеонаблюдения для биометрической бесконтактной идентификации человека. Первые разработки в этой области были реализованы в виде компьютерных программ. Сегодня эта технология находит применение в системах видеонаблюдения, контроля доступа, а также на ряде мобильных и облачных платформ. С ее помощью разыскивают преступников, ищут пропавших без вести, выявляют прогульщиков и следят, как ведут себя дети на занятиях.
Электронные замки на дверцах шкафчиков в спортзалах и бассейнах, где мы оставляем свои вещи – дело уже привычное. Однако, применение электронных замков для витрин пока не так распространено, хотя кодовый замок объективно удобнее связки ключей, с которой обычно ходит продавец.
Аптеки, магазины с электроникой, салоны сотовой связи, ювелирные салоны, домашние бары – это все сфера применения электронных замков, рассчитанных на установку на стеклянные дверцы. О трех моделях замков DIVITEC мы вам сегодня и расскажем.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.