Покраска камер видеонаблюдения в нужный цвет

26.11.2018
Видеонаблюдение – один из эффективных методов обеспечения безопасности. Видеокамеры устанавливаются в общественных местах и в жилых домах и уже давно стали частью нашей жизни.

Однако в стильных, красиво оформленных салонах-магазинах, кафе и ресторанах, музеях и галереях камеры часто смотрятся как чужеродные объекты. Стены выкрашены в определенный цвет, в тон и со вкусом подобрана мебель и фурнитура, и видно, что в дизайн интерьера вложено много средств и усилий. Глаз радуется ровно до того момента, пока не упирается в камеры видеонаблюдения. Стандартные белые, серые или черные камеры «красуются» на стенах персикового, стального или бежевого цветов и смотрятся неаккуратно, не соответствуя ни стилю, ни уровню заведения.

Такое простое решение, как покраска камер в нужный цвет, идентичный или максимально близко подходящий к цвету стен, раньше практически не было реализовано. 

Цилиндрическая коричневая камера видеонаблюдения

Рисунок 1. Цилиндрическая камера видеонаблюдения коричневого цвета

Существуют разные способы решить проблему цветового несоответствия камер и интерьера. Чаще всего покраска оборудования в любой цвет производится силами монтажной организации, которая устанавливает систему видеонаблюдения на объекте. Мы видели разные варианты покраски – из баллончика, кисточкой, губкой. Во всех случаях результат был не очень качественный, да и выглядело это неидеально.

Покраска камер видеонаблюдения в другой цвет – дело серьезное и трудоемкое, это целый процесс, который выполняется с соблюдением всех технологических условий и тонкостей. Мы работаем с представителями монтажных организаций, которые взаимодействуют напрямую с заказчиком, предлагая ему покрасить камеры, чтобы гармонично вписать их в интерьер или экстерьер объекта.


Купольная камера видеонаблюдения золотого цвета

Рисунок 2. Купольная камера видеонаблюдения золотого цвета

Идеальный вариант, когда заказывая покраску оборудования, клиент привозит образец цвета для более точной колеровки. Нам привозили и кусок обшивки, и часть забора, и кусок обоев, и плитку и часть столба, к которому крепились камеры. При установке видеонаблюдения на новых объектах лучше всего работать в связке с дизайнером интерьера, который может сообщить цвет в цифровом виде из определенной палитры, для более точного подбора. Самый простой вариант – сфотографировать стены или места крепления камер, но он и самый неточный, поскольку зависит от освещения в момент съемки, настроек камеры и прочих индивидуальных факторов.

Поворотная камера видеонаблюдения зеленого цвета

Рисунок 3. Поворотная камера видеонаблюдения зеленого цвета

Покраска камер видеонаблюдения производится в специально оборудованной камере, мастерами, которые отлично знают свою работу. Процесс отработан до мелочей, а качество проверено сотнями заказов и довольных клиентов. 

Даже такая, казалось бы, мелочь, как покраска видеокамер в цвет интерьера объекта – покажет, насколько вы внимательны к деталям, покажет вашу состоятельность и повысит лояльность клиентов вашего заведения.

Как покраска камер может повысить лояльность ваших клиентов? Дело в том, что многие не любят попадать в объектив камер видеонаблюдения. Например, в ресторане или ночном клубе, куда пришел отдохнуть и расслабиться. В спортзале, особенно когда проблемы с фигурой и стесняешься буквально всего. В медицинском центре, когда и без того чувствуешь себя уязвимым. Ставить скрытое видеонаблюдение в России нельзя, но можно сделать камеры незаметными, встроив их в цветовое решение интерьера.

Все большую популярность завоевывает такая услуга, как покраска уличных камер. Правильно подобранный цвет поможет грамотно вписать камеры в дизайн экстерьера объекта, сделать их малозаметными, или напротив, подчеркнуть наличие системы видеоконтроля. Кроме того, при желании на уличные видеокамеры можно нанести покрытие антидождь / антигрязь, чтобы уберечь устройства от воздействия окружающей среды.


Варианты покраски камер видеонаблюдения

Рисунок 4. Варианты покраски камер видеонаблюдения

Выбирать между черным и белым уже необязательно — теперь можно покрасить камеры видеонаблюдения в любой цвет, подходящий к дизайну интерьера /экстерьера объекта.



*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04