Sunell - придомовая территория без мертвых зон

04.07.2017
В современном мире, полном угроз (терроризма, противоправных действий и пр.) весьма востребованным становится наблюдение за придомовой территорией, особенно многоэтажных домов. Важно видеть, кто входит в подъезд, кто из него выходит.
Присмотр за автомобилями, припаркованными возле подъезда, наблюдение за детской площадкой, контроль соблюдения чистоты возле подъезда.

Конечно, существует система «Безопасный город», которая предусматривает установку видеокамер на подъезды. Однако практика показала, что камеры в этих системах устанавливаются на стену чуть в стороне от самого подъезда. При этом для установки нередко выбираются камеры с узким углом обзора, которые дают очень ограниченное по площади изображение. Другой распространенный случай - камера располагается непосредственно возле подъездной двери и дает очень локализованное изображение, по сути, наблюдение ведется только за входящими в подъезд.

Sunell решила эту проблему, выпустив 2-х мегапиксельную камеру на сенсоре SONY с объективом 2.1мм. Устройство получило название SN-IPV54/14UDR2.1. Решение весьма интересное: камера обладает углом обзора в 150 градусов, и это позволяет решать большее количество задач видеоконтроля, которые не под силу «обычным» камерам, угол обзора которых ограничен максимум 110 градусами. Камера Sunell, за счет своей широкоугольности, может быть установлена посреди стены и при этом не иметь ни одной точки мертвой зоны. Например, при высоте установки 4 метра, камера сможет захватывать обзор по сторонам до 15 метров. При этом радиус зоны, в которой находящийся в ней человек со средним ростом 180см будет виден полностью, составит порядка восьми метров.


Таким образом, одна камера SN-IPV54/14UDR2.1 способна дать полный обзор придомовой территории радиусом до восьми-девяти метров, не имея мертвой зоны даже под самой камерой вдоль стены. Установка 4 таких камер позволит получить полную картину происходящего с парадной стороны 2-х подъездного дома. Будут видны и люди, проходящие мимо, и входящие в подъезд, и выходящие из него, а также автомобили, припаркованные вдоль тротуара. Но и на этом все возможности решения Sunell не ограничиваются. Если 54/14UDR2.1 установить в лифтовом холле, то одна камера способна обеспечить видеомониторинг всего помещения и наблюдать за всеми, кто пользуется лифтами. При включении специального режима «коридор», камера поворачивает изображение и дает максимальный обзор в продольных помещениях. При этом если ваши бюджеты не сильно ограничены и есть возможность установки камер на каждом этаже – полный видеоконтроль подъезда будет обеспечен Жители дома могут установить себе приложение Inview PRO 3, доступное как для мобильных устройств на Android, так и для продукции Apple на IOS. Программа очень проста в использовании, удобна, полностью на русском языке и позволяет не только просматривать видео с камер, но и управлять архивом. Различные уровни доступа сможет настроить администратор или обслуживающая систему видеонаблюдения организация.
Sunell неустанно работает над решением нестандартных задач видеоконтроля, ищет новые возможности и создает новые продукты, которые делают нашу жизнь лучше и безопаснее.

Узнать больше, протестировать и заказать широкоугольную камеру Sunell можно у менеджеров компании «Контур-КСБ» по телефону 8 800 555 6704


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04