Тепловизор Sunell SN-TPC4200KT/F-R

27.03.2018

Тепловизор Sunell SN-TPC4200KT/F-R является отличным дополнением к системе видеонаблюдения, основанной на работе в видимом световом диапазоне и оснащенной видеокамерами с ИК-подсветкой.

Внешний вид тепловизора Sunell SN-TPC4200KT/F-R
Вид разъемов тепловизора Sunell SN-TPC4200KT/F-R
Входящие в комплект аксессуары тепловизора Sunell SN-TPC4200KT/F-R
Вид разъемов
Входящие в комплект аксессуары

Аналоговые и IP-камеры, используемые в системах видеонаблюдения, позволяют правильно идентифицировать людей в дневное время, а при помощи инфракрасной подсветки - еще и в полной темноте ночью.

Тепловизор же способен работать вообще без какой-либо дополнительной подсветки. Принцип его работы кардинально отличается от традиционных камер. Любой объект с температурой выше абсолютного нуля (0 К = -273,15 ° C) имеет инфракрасное излучение. Благодаря взаимосвязи между температурой, интенсивностью и спектральными характеристикам излучения, изображение с тепловизора способно показывать распределение температуры на поверхности объекта, которое может быть точно измерено.

Датчик тепловизора состоит из матрицы в 396x264 пикселей, то есть это 104544 "термометра", которые производят мониторинг. Благодаря тому, что для эффективной работы тепловизора не требуется никакого освещения, устройство остается невидимым в темноте (злоумышленник может не знать о том, что за ним наблюдают). Такие устройства идеально подходят для слежения за небольшими площадями при недостаточном искусственном освещении или полном его отсутствии (леса, порты, неосвещенные парковочные места, и т.д.).

 Скриншоты изображений с тепловизора Sunell SN-TPC4200KT/F-R     Скриншоты изображений с тепловизора Sunell SN-TPC4200KT/F-R

Скриншоты изображений с тепловизора – вид на человека в помещении и тепловое изображение внутренней части панели электрической цепи

Тепловизоры Sunell являются одними из лучших тепловизионных камер в мире. Благодаря использованию высококачественного инфракрасного датчика, собственному алгоритму обработки изображения, а также объективу нового поколения с высоким коэффициентом пропускной способности в инфракрасном диапазоне, камера прекрасно работает в любых погодных условиях (независимо от наличия тумана, идущего дождя и т.д.).

Помимо характерных особенностей и функций стандартных IP-камер (например, детекция движения), камера имеет дополнительное меню, отвечающее за тепловидение. Индикатор показывает точку с самой высокой температурой в поле зрения камеры, которая отображается в цифровом виде. Пользователь с помощью мыши может поместить указатель в любое место на изображении и получить значение температуры в выбранной точке.

Пользователь может установить до 5 различных зон обнаружения с различными типами сигнализации по температуре. Все механизмы определения температуры, настройки пороговых величин, зоны особого наблюдения реализуются непосредственно в камере. При подключении камеры к любому регистратору, поддерживающему протокол ONVIF, помимо изображения могут быть записаны все маркеры температуры.

Камера поставляется в комплекте с CD-диском со специальной версией NVMS, предназначенной для тепловизионных камер. Помимо обнаружения движения, камера поддерживает два типа предупреждений/сигнализации с независимыми пороговыми величинами для предупреждения:

  • Сигнализация превышения температуры - Камера запускает предупреждение / сигнализацию после превышения определенных пороговых значений температуры.
  • Сигнализация нарушения температурного диапазона - Камера запускает предупреждение / сигнализацию после того, как значение температуры на получаемом изображении выходит за пределы заданных значений.
Камера SN-TPC4200KT/F-R - это IP-устройство для стационарного применения. Тепловизор может быть подключен непосредственно к NVR или работать через локальную сеть. При интеграции в единую систему "обычных" IP-камер и тепловизионных, эффективность системы видеонаблюдения может быть значительно увеличена.

Пример применения тепловизора:

  • Обнаружение проникновения даже в плохих погодных условиях   (автостоянки, леса, водоемы, гидроэлектростанции, порты, другие места с отсутствием или недостаточным количеством искусственного освещения). Камера может эффективно обнаружить злоумышленников днем и ночью, несмотря на дождь, снег, туман, запыленность.
  • Проверка электрических линий / кабелей, трансформаторных и распределительных подстанций   - Плохой контакт в электрической цепи означает увеличение сопротивления для тока, проходящего через нее, и дополнительное количество электрической энергии, преобразуемой в тепло. Область с более высокой температурой отчетливо видна на изображении с тепловизионной камеры.
  • Механизмы - выявление перегруженных элементов, плохого охлаждения, повышенного трения; диагностика двигателей, подшипников, зубчатых передач, ремней, валов, редукторов, насосов, компрессоров, воздуходувок и т.д.
  • Водоснабжение и канализация   - обследование состояния водопроводных труб и их изоляции, месторасположения утечек или закупорки труб, диагностика насосов, клапанов, степени заполнения резервуаров и т.д.
  • Мониторинг уровня бака   - распределение температуры на изображении с тепловизионной камеры может быть использовано для оценки уровня наполненности закрытых контейнеров.
  • Мониторинг и диагностика систем, использующих солнечную энергию   - Повреждение солнечных коллекторов может привести к снижению производительности системы или к огромному росту температуры, что, в свою очередь, приводит к риску возникновения пожара.
  • Обнаружение «горячих точек» во избежание пожара.

Спецификация модели N-TPC4200KT/F-R:

Название модели SN-TPC4200KT/F-R
Кодовое обозначение K1606
Тип корпуса Компактная
Категория / тип Тепловизионная / IP
Тип сенсора Неохлаждаемый IRFPA микроболометр
Разрешение видеосеносра
(в пикселах)
396 x 264
Шаг пикселя 25 µm
Спектральный диапазон 8-14 µm
Чувствительность 50 mK
Активирование записи при детекции движения / температуры Да
Дополнительные объективы
(фокусное расстояние)
8/15/25/35/50 мм
F-номер 1.0
Поле зрения (в зависимости от объектива) 75.4x54.4° / 39.7x29.8° /
23.7x17.9° / 17x12.8° / 11.9x9°
Расстояние обнаружения автомобиля
(в зависимости от объектива)
350/600/1000/1500/2000 м
Расстояние обнаружения человека (1,8м)
(в зависимости от объектива)
150/350/500/800/1100 м
Расстояние распознавания транспортных средств
(в зависимости от объектива)
200/350/600/850/1200 м
Расстояние распознавания человека (1.8м) (в зависимости от объектива) 100/200/300/450/650 м
Расстояние обнаружения температуры автомобиля (в зависимости от объектива) 100/200/350/500/650 м
Расстояние обнаружения температуры человека (в зависимости от объектива) 50/100/180/250/320 м
Сжатие H.264, MJPEG
Битрейт 50-400 kbps
Формат видео 720 x 480, 25 к/с
Цветовые режимы изображения Black-Heat, White-Heat,
Rainbow, Iron-Red
Цифровое увеличение До 6Х
3D-шумоподавление Да
Макет изображения Вертикальный, горизонтальный, вертикальный и горизонтальный
Сетевые протоколы IPv4/v6, RTSP/RTMP/RTCP,
TCP/UDP, HTTP, DHCP, DNS,
FTP, DDNS, PPPoE, SMPT, SIP
Тревожные события Температурный порог, обнаружение движения, потеря соединения, внешний сигнал тревоги
RTSP Standard RFC2326, QuickTime, VLC Player
Языки Английский, китайский
ONVIF Да
Сетевой интерфейс RJ-45 10/100Base-T
Аудиовходы / аудиовыходы 1/1
Тревожные входы / выходы 2/2
BNC-выход Да
Кнопка сброса Да
Питание 12 VDC, PoE IEEE 802.3af
Потребляемая мощность max. 5W
Температурный диапазон эксплуатации -40°C ... +50°C
Диапазон рабочих температур обнаружения -10°C ... 200°C
Класс защиты IP66
Сертификаты CE/FCC
Габариты Φ110 × 377 мм
Вес 1.68 kg

Вы можете выбрать и купить тепловизоры Sunell на нашем сайте сами или позвонив менеджерам по телефону 8(499) 754-25-25, либо отправить запрос на почту info@c-sb.ru .
Услуга доступна для следующих товаров:


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04