...
...

Видеокамера с обзором 150 градусов от Sunell

26.06.2017
Опыт работы с системами безопасности научил нас автоматически обращать внимание на камеры видеонаблюдения, находящиеся в поле зрения, на то, как они установлены, и, конечно, на производителя.

Мы замечаем, что в помещениях камеры в 90-95% случаев установлены в углу или на углу. Связано это, естественно, с углом обзора, который дает объектив. Инсталляторы вынуждены монтировать камеры по углам, чтобы избежать мертвых зон или свести их к минимуму. Штатные камеры с объективами от 2,8мм и выше дают угол обзора, приблизительно, до 100-110 градусов, в зависимости от размеров видеосенсора. Так или иначе, камера с обзором даже в 100 градусов никак не может быть установлена не в угол, а просто посреди стены. Ведь если это не не маленькое, а хотя бы средних размеров помещение - будут «слепые» зоны, куда объектив не сможет дотянуться. Конечно, есть камеры Fisheye, которые дают полную панораму. Но их абсолютно нецелесообразно устанавливать на стену, потому что на половине раскладки мы будем видеть потолок. Да и стоимость у панорамных «фишаев» весьма внушительная.

Решение есть, это SN-IPV54/14UDR2.1 от компании Sunell. Сетевая купольная камера в антивандальном корпусе с классом защиты IP66 и диапазоном рабочих температур от -40 до +60 градусов. Модель оснащена необычным объективом 2.1мм, что в совокупности с матрицей SONY EXMOR IMX322, дает угол обзора в 150 градусов. Изображение с камеры с разрешением в 2Мп очень приятное благодаря хорошей оптике и видеосенсору.
Отлично отрабатывает WDR, шумоподавление и антитуман с цифровой стабилизацией изображения. Есть слот для карт памяти MicroSD до 32Гб, а также по одному аудиовходу/выходу. 4 тревожных входа с 2 релейными выходами дополнены одним видеовыходом с разъемом BNC.
IP-камера 54/14UDR2.1, как и все камеры Sunell, имеет аппаратную систему защиты от сбоев и зависаний Hardware WatchDog, что, несомненно, придает ей дополнительную надежность. ИК-подсветка имеет не слишком большую дистанцию, всего 20 метров, но с углом обзора в 150 градусов, больше и не требуется, поскольку камера рассчитана на широкий угол, а не на большую дистанцию.Разработчики предусмотрели в устройстве режим «коридор». При его включении мы как бы поворачиваем изображение, увеличивая его полезную часть и обзор по длине и уменьшая количество стены, если камера установлена в коридоре. Плюс немного приятных мелочей в виде функций ROI (зона особого интереса), BLC, HLC, ES (настройка экспозиции), AGC и настраиваемого режима День/Ночь.

Такую камеру вполне можно установить в середине стены в любом помещении или на улице. Например, в квадратном помещении площадью около 40 кв.м не остается ни одной мертвой зоны. Помещение просматривается полностью, четко, в естественных цветах и даже свет из окна, находящегося напротив камеры, никак не портит результат.Когда говорят о камерах с обзором в 150 градусов, первым делом думаешь об искажениях изображения, т.н. «скруглении». Однако IP-камера Sunell дает лишь еле заметное, настолько незначительное искажение, что его можно просто не брать в расчет. Все это благодаря технологиям, которые новинка позаимствовала у Fisheye камер Sunell, способных самостоятельно, без специального ПО, выравнивать получаемое изображение до правильной геометрии.

Техническое решение Sunell, воплощенное в модели SN-IPV54/14UDR2.1, открывает новые возможности в проектировании систем видеонаблюдения, позволяет реализовать сложные объекты более простыми и бюджетными решениями, а также получить значительную экономию. В то же время для монтажных компаний решение от Sunell дает большую свободу действий при реализации потребностей заказчика.

Камера получилась весьма достойная как на аппаратном уровне, на уровне железа, так и на программном, на уровне прошивки. При этом цена на нее вполне обычная, без завышения за наличие 150 градусов.В некоторых ситуациях SN-IPV54/14UDR2.1 может стать достойной заменой «фишай» камер, при этом уменьшив затраты заказчика на оборудование в несколько раз. Камера с углом обзора 150 градусов достойна внимания и немного времени, затраченного на ее изучение, впоследствии будет оправдано.

Узнать больше о камерах Sunell можно на нашем сайте, а также у менеджеров компании «Контур-КСБ» по телефону 8 800 555 6704
...

...
*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04