WideAngle вместо Fisheye

08.08.2017
И снова о сверхширокоугольных камерах. Что это такое и где их лучше установить?

Не так часто, но все-таки бывают ситуации, когда необходимо использовать камеры типа «рыбий глаз». Fisheye прекрасно справляется со своими задачами, выдавая изображение всего помещения, где он установлен.
При этом использование Fisheye от Sunell позволяет получать различные варианты раскладки и выравнивания изображения с фишай-камеры средствами самой камеры, что большинству других производителей видеокамер недоступно. Конечно, есть специальные программы, но они предназначены для работы на видеосерверах и такое решение будет иметь немалую стоимость.

Но что делать, если вид сверху все же нужен и другого решения нет, или оно экономически не оправдано?

Давайте проанализируем, зачем нам нужен Fisheye.


Не так уж и много случаев, когда необходима обязательная установка камер «рыбий глаз». Самый типичный из них, пожалуй, заключается в особенностях помещения, например, комната неправильной формы, или заставленная высокой мебелью. Тут обычной камерой не обойтись, либо их количество для небольшого помещения может превысить 4 и более штук.

Вот тут и будет актуален именно Fisheye, который «смотрит» сверху и видит то, что происходит во всем помещении, не оставляя без внимания ни одного уголка. Например, типичный магазин одежды имеет много вертикальных предметов — витрины, вешалки, стеллажи. В таком пространстве очень сложно решить задачу видеонаблюдения обычными камерами по причине большого количества «мертвых зон». Фишай камера для подобного помещения будет идеальным решением.

А что если помещение имеет небольшую площадь, например, около 20-30 квадратных метров, но при тех же сложных условиях для стандартных видеокамер? В этой ситуации самый целесообразный подход — использование камер Sunell WideAngle.


Стоимость камер WideAngle примерно в 2-3 раза ниже, чем стоимость видеокамер Fisheye и это довольно существенный аргумент в пользу первых. Все камеры Sunell WideAngle имеют угол обзора 150 градусов и могут использоваться как для потолочного, так и для настенного монтажа, также захватывая обзор всего помещения.

Если площадь помещения больше — можно использовать несколько видеокамер Sunell WideAngle. По сути, вместо одной Fisheye камеры можно использовать 2-3 сверхширокоугольных камеры, при этом стоимость оборудования будет одинаковой.

Однако 3 камеры WideAngle дадут видеообзор примерно 60-70 квадратных метров, в то время как Fisheye только около 40-45.

Профессионализм и грамотность построения систем видеонаблюдения состоит, в том числе, и в использовании правильных и надежных решений, оптимальных для той или иной ситуации.

Видеокамеры WideAngle от Sunell это не просто новый необычный продукт, это новое эффективное решение для нетипичных ситуаций в системах видеонаблюдения.

WideAngle дает проектировщикам больше решений, инсталляторам — свободу действий, а интеграторам — еще один уникальный продукт.

Sunell WideAngle — серия купольных видеокамер со сверхшироким обзором 150 градусов.

Узнать больше о камерах Sunell можно на нашем сайте, а также у менеджеров компании «Контур-КСБ» по телефону 8 800 555 6704


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04