ACAP NumberOK Edge: распознавание автономеров на камерах Axis

12.04.2018
Представляем новинку: накамерное приложение для распознавания автомобильных номеров ACAP NumberOK Edge. Определение номеров производится непосредственно на камере, при помощи установки соответствующих приложений в прошивку, и не зависит от связи с сервером, его мощности и прочих технических тонкостей. Установка приложений непосредственно на камеры снимает с серверов сильную нагрузку по обработке запросов. Таким образом, для системы можно приобрести менее мощные и более бюджетные модели серверов, либо вовсе от них отказаться, что позволит уменьшить стоимость проекта для конечного потребителя в целом.

Система легко встраивается в имеющуюся инфраструктуру, а при необходимости может быть расширена путем добавления новых камер. Полученные в результате анализа метаданные можно в дальнейшем использовать для построения разного рода аналитических отчетов.

Накамерная система распознавания номеров на камерах AXIS реализована в двух вариациях:

Parking ACAP. Зона охвата – 1-2 полосы. Приложение интегрируется со сторонними устройствами и AXIS Controller A1001&А91ХХ, способно открыть турникет, шлагбаум или калитку посредством управляемого реле. Приложение способно распознать номер, если автомобиль едет на скорости до 80 км/ч.
Рекомендуется для решения следующих задач:
  • для организации въезда/выезда через КПП;
  • для контроля доступа на охраняемые территории;
  • для систем управления паркингами;
  • для супермаркетов, торговых и логистических центров и т.д.).

RoadWay ACAP: Зона контроля: 3-4 полосы движения. Приложение способно распознать номер автомобиля, едущего со скоростью до 160 км/ч. Используется в камерах с разрешением до 8 Мп, скорость операции распознавания номера – в пределах 100-200 миллисекунд.
Рекомендован для применения:
  • в системах «Безопасный город»;
  • для мониторинга соблюдения ПДД;
  • для контроля движения на скоростных трассах;
  • для контроля сетей АЗС и логистических центров;
  • для составления портрета лояльного потребителя и т.д.
Оба продукта демонстрируют точность распознавания номерных знаков до 96% при соблюдении некоторых условий:
  • ширина номерного знака не должна быть меньше 130px;
  • номерной знак можно прочитать в принципе (он не заляпан грязью и не закрыт «заглушкой»);
  • вертикальный и горизонтальный угол обзора не превышает 30°, угол наклона номера к поверхности - до 5°.
Приложения Parking ACAP и Roadway ACAP способны распознать все виды автомобильных номеров СНГ и европейских стран, работают одинаково эффективно и при дневном свете и при ночной съемке, с определением направления движения. В приложениях реализовано управление «черными» и «белыми» списками, в которые можно внести до 1000 номеров. Изображение предоставляется с сохранением полного кадра. Полученные отчеты можно экспортировать в формате .csv для использования в аналитике.

Накамерные приложения ACAP могут интегрироваться со сторонним ПО, например, VMS, по открытому API протоколу. Приложения ACAP легко интегрируются с ПО для аналитики FF NumberOK Meta и облачным сервисом Limbio Primm для дальнейшего анализа полученных данных.

По вопросам приобретения камер AXIS с накамерными приложениями Parking ACAP и Roadway ACAP звоните менеджерам ТД Контур СБ по телефону +7 499 754 2525 или направьте запрос на электронную почту info@c-sb.ru



*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04