AHD: новый формат качественного видео. Как это реализовано в DIVITEC?

AHD: новый формат качественного видео. Как это реализовано в DIVITEC?

DIVITEC представляет гибкое практическое решение для построения систем видео мониторинга, основанное на технологии AHD.

AHD — это симбиоз цифровых сигналов и аналогового видео, который позволяет быть гибче и воплощать любые реализации без особых проблем. Формат AHD-М для тех заказчиков, кто намерен наладить видеоконтроль своего объекта бизнеса или частной жизни, получая видео изображение отличного качества, но при этом не готов перекладывать кабельные трассы с коаксиального кабеля на витую пару и вкладывать большие деньги в покупку оборудования. Особенно в условиях кризиса. Технология AHD дает возможность получать качественное видео формата HD, сопоставимое с видео от от сетевых устройств, но без трудностей сетевых настроек.

Линейка AHD видеорегистраторов версии update способна работать с камерами формата AHD. Часть из них (модели DT-iDVR04170, DT-iDVR08110, DT-iDVR16110) поддерживает формат AHD-L, а устройства DT-iDVR04100, DT-iDVR08100, DT-iDVR16300 — формат AHD-M.

Выделяют три разрешения стандарта AHD:
AHD-L — 960H, разрешающая способность соответствует примерно 800 ТВЛ, чуть больше, чем у стандартной аналоговой камеры;
AHD-M — 960Р (1280х960) и 720Р (1280х720). Наши камеры работают именно в таком формате. Камеры 960Р за счет использования более дорогой матрицы и встроенных алгоритмов обработки изображения дают картинку лучшего качества, камеры 720Р уступают в качестве картинки, но имеют более дешевую цену;
AHD-H. Это Full HD качество изображения, 1080Р (1920х1080). Данные камеры скоро появятся в линейке нашего оборудования.

Логично предположить, что видеорегистраторы с поддержкой формата AHD-L не будут поддерживать подключение камер формата AHD-M, как и наоборот, показывая вместо картинки классический черный квадрат.

В номенклатуре DIVITEC уже есть AHD камеры формата AHD-М с разрешением 960Р и совсем скоро появится еще несколько камер с разрешением 720Р. Их можно подключить к устройствам видеорегистрации, поддерживающим формат AHD-M, но не только к AHD-M. А ко всем регистраторам, поддерживающим формат AHD.

Как так? Просто, удобно, цивильно и аккуратно. На выходном коннекторе камер появился пульт OSD-меню, знакомый всем по аналоговым камерам. На этом пульте можно переключить формат камеры.

Джойстик OSD-меню двигается стандартно вверх, вниз, влево и вправо. При нажатии кнопки Enter — пользователь попадает в основное меню, в котором можно настроить много различных параметров камеры, как-то: функции обработки изображения типа AWB, HLC и многого другого. Далее, жмем кнопку «стрелка вправо» → камера запускается в своем стандартном режиме, по умолчанию, AHD-M. Зато если нажать и придержать 5 секунд кнопку «стрелка вверх» ↑ — камера перейдет в режим AHD-L! И, наконец, если нажать и 5 секунд придержать кнопку «стрелка влево» ← то камера перейдет в аналоговый режим CVBS с разрешением 960Н.

Понятно, что разрешение картинок формата AHD-L и 960Н тождественно. Но «фишкой» AHD-L остается передача видеосигнала на 500 м безо всяких усилителей, а «аналоговый поток» 960Н имеет гораздо меньшую дальность передачи сигнала. И, далее, плюс в карму AHD-L — в отсутствии помех, за что следует благодарить дискретный (цифровой) способ передачи сигнала. В то время как при 960Н сигнал идет волновой, и помехи вполне имеют место быть.

Таким образом, к любому из AHD видеорегистраторов можно подключить камеру видеонаблюдения формата AHD - М, переключить ее в режим AHD-L и получить качественную чистую картинку.

Такая гибкость реализации системы видеоконтроля может стать аварийным выходом в случае поломки или кражи видеорегистратора. Чтобы не терять видеоконтроль над ситуацией, можно вытащить из запасников старый запылившийся DVR формата D1, перевести все камеры в аналоговый формат и продолжать наблюдать за объектом до покупки нового регистратора.

Помимо этого, у данного технологического решения есть еще несколько плюсов. Прежде всего, регистраторы пишут свое максимальное число каналов при скорости 25 к/с. Таким образом, на выходе получается картинка HD качества в реальной скорости 25fps с очень простой установкой и настройкой.

Второй плюс: стоимость. При расширении функционала цена регистратора не изменилась, камеры формата AHD стоят чуть-чуть дороже аналоговых. Все это дает довольно бюджетную стоимость канала — значительно дешевле IP камер и “умершего» SDI и даже немного дешевле, чем HDCVI.

Третий, и очень важный плюс: полная совместимость. Камеры и регистратор могут быть от разных производителей, купленными в разных местах. Главное — чтобы поддерживали формат AHD. Все будет работать, ведь данный формат является открытым!

Остальные функции регистраторов iDVR остаются на месте: бесплатный облачный сервис divicloud.ru, поддержка 3G и Wi-Fi, CMS, позволяющий объединить несколько регистраторов в локальную сеть и тянуть потоки с одного регистратора на другой и многое другое.

Видео с AHD-M камер можно посмотреть на нашем канале на Youtube, либо на сайте DIVITEC, на страницах товаров.

Протестировать и купить AHD камеры и AHD видеорегистраторы, получить рекомендации по установке можно у менеджеров и технических специалистов официальных Дилеров DIVITEC, или по телефону +8(800) 555-67-04, а также у онлайн-консультанта на сайте DIVITEC.



Возврат к списку



...
*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04