DIVITEC HDCVI — внимательность к деталям на страже порядка и безопасности.

DIVITEC HDCVI — внимательность к деталям на страже порядка и безопасности.

Система видеонаблюдения является важнейшим компонентом комплексной системы безопасности объекта. Но зачастую правильно подобранного и грамотно установленного охранного наблюдения бывает достаточно, чтобы предотвратить правонарушение или же найти преступника по «горячим следам».
Две почти детективных истории, которые произошли практически друг за другом. Два варианта систем видеонаблюдения.
В середине весны к офису наших калининградских партнеров подошел мужчина. С деловым видом обошел здания и дворы, подергал ручки дверей, поднялся и спустился по лестнице, имитируя спешку, вышел на улицу и… угнал припаркованный у входа в офис велосипед сотрудника компании.
Сам офис и дворовая территория на тот момент были оснащены аналоговой системой видеонаблюдения DIVITEC. Камеры указали точное время кражи велосипеда, показали пол, комплекцию и тип одежды злоумышленника. Но разрешения видеокамеры, укрепленной достаточно далеко от входа в офис, не хватило для того, чтобы разглядеть лицо велоугонщика. Он исчез безнаказанно, велосипед вряд ли уже будет найден. Система охранного наблюдения сработала, но в данном случае этого оказалось мало. Это говорит не о проблемах аналоговой системы, а о не слишком удачном подборе и монтаже ее компонентов, и хорошем (для угонщика) стечении обстоятельств.

Второй случай произошел совсем недавно и имел положительный исход событий. Будничным днем, во время обеденного перерыва в офис зашел неприметный мужчина с крайне деловым выражением лица. Покружив по коридору, постучал в дверь одного из кабинетов, а потом повернул ручку и вошел. Спустя минуту он вышел, пряча в карман дорогой смартфон, и решительно устремился к выходу. Так он и остался бы незамеченным, если бы не система видеонаблюдения, установленная в коридоре.
На место похищения был вызван наряд полиции. Пока стражи порядка оформляли необходимые документы о происшествии, специалисты компании сделали распечатки фотографий с камер наблюдения. Из числа людей, заходивших в офисное здание в заданный отрезок времени, был выделен незнакомый субъект.
При проверке по базе данных МВД выяснилось, что этот человек уже отбывал срок наказания за мелкие кражи, что сделало его первым и главным подозреваемым. Злоумышленника удалось задержать «по горячим следам» настолько быстро, что он даже не успел сбыть украденный смартфон! В ходе следствия выявилось еще два эпизода с его участием.
В данном случае в офисе уже была установлена система видеонаблюдения высокой четкости HDCVI с разрешением 960Р для демонстрации ее работы клиентам. Система дала достаточную детализацию изображения, чтобы полностью распознать черты лица злоумышленника. Демонстрационная система показала себя с лучшей стороны и полностью оправдала свое предназначение.
Едва появившись на рынке, системы видеонаблюдения DIVITEC HDCVI уже положительно проявили и зарекомендовали себя. Технические характеристики и функциональные возможности позволяют ей обращать самое пристальное внимание на детали, которые зачастую оказываются самым важным.

Протестировать, заказать HDCVI — оборудование DIVITEC, получить рекомендации по установке можно у менеджеров и технических специалистов официальных Дилеров ТМ DIVITEC, или по телефону +8(800) 555-67-04, а также у онлайн-консультанта на сайте DIVITEC



Возврат к списку



...
*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04