Fisheye IP камера Sunell SN-IPP5790DDN работает на Эвересте

Fisheye IP камера Sunell SN-IPP5790DDN работает на Эвересте

03.06.2020
На Эвересте были установлены телекоммуникационные мачты 5G и вэб-камеры для живой трансляции.

Команда китайских инженеров – сегодня единственная, кому было выдано разрешение совершить восхождение на Эверест на фоне ограничений передвижения при COVID-19. Они получили прекрасную возможность увидеть гору во всем ее первозданном великолепии, с одним лишь ветром, как ни у кого это не получалось сделать уже много лет в сезон перед приходом муссонов. Пожалуй, это самый подходящий способ отметить 60-летие первого китайского восхождения на северную сторону горы.

Вид на Эверест из китайского базового лагеря обеспечивает новая вебкамера. Вид на Эверест из китайского базового лагеря обеспечивает новая вебкамера.

Однако, причина восхождения не только романтичная, но и технологичная: компаниям China Mobile и Huawei удалось установить три антенны 5G в базовом лагере на высоте 5300 м, и на высоте 5800 м.

Больше 8 тонн оборудования подняли на склон Джомолунгмы (второе название Эвереста) яки и носильщики, чтобы бригады техников из двух коммуникационных гигантов смогли установить антенны.

Работы на Эвересте. Фото: China Telecom

Работы на Эвересте. Фото: China Telecom

По проекту, сеть 5G охватит весь пик, когда еще 2 станции поднимутся на самую большую высоту в мире - 6500 метров.

Но уже сегодня веб-камеры транслируют изображение с разрешением 4K в прямом эфире с высоты 5300 метров. Одна камера направлена на лагерь, вторая – на вершину горы. Остальные панорамные камеры установлены поблизости.

По словам представителя China Telecom, это возможность дать людям насладиться панорамным видом на красоту горы с помощью передовых технологий, в то время, как они вынуждены оставаться дома из-за угрозы коронавируса.

Это событие, как говорят на западе, bittersweet – горько-сладкое. С одной стороны – хорошо, что есть покрытие сети: это позволяет повысить уровень безопасности, обеспечить логистику, и быстро предоставить помощь в критической ситуации. А с другой – с распространением технологий теряется аура и загадочность ранее недоступных и далеких уголков Земли. И неприступная еще вчера вершина сегодня выглядит менее высокой.

В течение нескольких дней невидимая сеть 5G охватит всю северную часть Эвереста. Фото: China TelecomВ течение нескольких дней невидимая сеть 5G охватит всю северную часть Эвереста.
Фото: China Telecom

В проекте задействованы Fisheye IP-камеры Sunell SN-IPP5790DDN.

Эти вандалозащищенные камеры с панорамным обзором 360°×360°, предназначены для уличных систем видеоконтроля, работают в температурном диапазоне от -45°C до +60°C. Корпус камеры имеет защиту от попадания пыли и влаги IP67.

Камера SN-IPP5790DDN работает на матрице Four 1/1.8” 8MP Progressive Scan CMOS, формирует видео с разрешением 32 Мп (7680(H)×4320(V)). Комплектуется фиксированным объективом 2,2 мм, встроенным микрофоном и обогревателем корпуса. Имеется встроенный de-warping Fisheye и возможность выбора видеорежима: полноэкранное растяжение, 360-градусная панорама, хрустальный шар, астероид, автокруиз.

Данная модель также оснащена базовыми функциями видеоаналитики

С полными техническими характеристиками данной модели можно ознакомиться на страничке товара.

Купить панорамные камеры Sunell можно на нашем сайте.


Раздел не найден.

*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.