ГК «Контур СБ»: новое решение для видеонаблюдения на парковке

ГК «Контур СБ»: новое решение для видеонаблюдения на парковке

Видеонаблюдение на парковке призвано решать следующие задачи: охрана периметра, обзор территории, контроль въезда и выезда, контроль кассовых операций.

Охрана периметра.
На закрытых парковках (подземных, внутри зданий), как правило, не требуется строгий контроль периметра, в то время как открытые парковки, где есть вероятность проникновения на территорию через ограждение, нуждаются в мониторинге границ.
Чтобы организовать видеоконтроль периметра достаточно грамотно установить по периметру правильно подобранные камеры наблюдения. Для надежности процесс охраны автоматизируется: в камерах (или в видеорегистраторе) настраивается детектор движения с зонами вдоль периметра парковки либо оповещение в случае пересечения объектами заданной линии, проходящей на видеоизображении вдоль ограждения. Эти действия автоматически оповестят оператора (охранника) о незаконном проникновении на территорию.
Видеокамеры подбираются с учетом особенностей местности, но обязательно должны иметь мощную инфракрасную подсветку (либо отдельные ИК-прожекторы), а также обладать автоматическим режимом переключения день/ночь. Для защиты самой системы лучше всего использовать камеры в вандалозащищённых корпусах или устанавливать видеокамеры в недосягаемых для потенциальных злоумышленников местах.

Обзор территории.
При минимальном бюджете для решения этой задачи достаточно установить необходимое количество камер для покрытия всей территории автостоянки.
Если бюджет больше, чем минимальный — целесообразно задействовать поворотные камеры наблюдения. При этом для покрытия территории понадобится меньше камер, а система будет более надёжной. Специализированное ПО PTZ-камер позволяет вести «патрулирование» заданной территории, а при обнаружении движения - «захватывать» объект и производить его трекинг, т.е. слежение за обнаруженным объектом. Одновременно со слежением можно вывести увеличенное изображение движущегося объекта в отдельном окне или на отдельном мониторе. Чувствительность системы настраивается с учётом необходимых размеров объекта, его скорости, направления движения, времени, в течение которого происходит движение, а также времени, когда происходит движение. Это позволит предотвратить ложные срабатывания детектора тревоги.
Данное решение позволяет точно настроить систему видеонаблюдения на охрану территории автостоянки, автоматизируя при этом сам процесс охраны. Оператору не нужно постоянно следить за мониторами — система сама подаст сигнал тревоги в случае возникновения тревожной ситуации.

Контроль въезда и выезда.
Видеоконтроль в местах въезда-выезда можно обеспечить двумя способами.
Бюджетный вариант: установить обзорную видеокамеру для мониторинга зон проезда автомобилей.
Вариант чуть дороже имеет много плюсов: устанавливается не только камера наблюдения за зонами проезда автотранспорта, но и система распознавания автомобильных номеров. Система позволяет не только хранить базу данных по событиям въезда и выезда автомобилей с удобным поиском в архиве по госномеру авто, но и создать определённые реакции на события, такие, как открытие или закрытие шлагбаума, включение освещения и т.д.
Кроме того, такой автоматизированный контроль предоставляет статистику, которую можно использовать, например, для улучшения качества сервиса или контроля добросовестности работников.

Контроль кассовых операций.
Контроль кассовых операций весьма актуален для каждого собственника. Здесь также можно обойтись установкой камеры наблюдения в кассовой зоне, но это простое бюджетное решение имеет ряд недостатков: прежде всего, сложность поиска в видеоархиве необходимого инцидента и невозможность проконтролировать честность сотрудников и возможные недостачи.
Для решения указанных задач разработано специальное ПО, синхронизирующее видеоданные в архиве с кассовыми операциями посредством интеграции системы видеонаблюдения с кассовым аппаратом. При таком подходе достаточно ввести в программу номер чека и сразу получить видеофрагмент соответствующей кассовой операции.

Итак, резюмируем. Владелец автостоянки (парковки) для обеспечения видеоконтроля своего объекта может пойти двумя путями:
1. Бюджетный вариант обеспечивает только обзор и слежение за событиями на территории, периметре, въезде и выезде, а также в кассовой зоне. Это обеспечит определенный уровень безопасности и охраны и не потребует больших денежных затрат.
2. Проектный вариант. Здесь система строится с целью не только наблюдения и охраны парковки, но и для автоматизации процессов и объекта в целом. Система проектируется и устанавливается с учётом запросов и особенностей конкретного владельца бизнеса и конкретного объекта. Поворотные камеры обеспечивают высокоточное слежение, автоматизация въезда/выезда сократит издержки на оплату труда и позволит избежать денежных потерь от недобросовестных работников. Контроль кассовых операций позволит мгновенно находить необходимые данные и просмотр видеофрагментов въезда авто, оплаты парковки, времени стоянки и выезда авто. При этом вся система работает слаженно и синхронно, позволяя получить от охраны и автоматизации максимальную отдачу.

Инженеры Группы компаний «Контур СБ» имеют опыт в проектировании и монтаже подобных объектов в различных решениях, от простых до самых сложных. Вы можете заказать бесплатную консультацию специалиста, позвонив по телефону +7(499)754-25-25.



Возврат к списку



...
*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04