ИК-барьеры Hikvision для предотвращения ложных срабатываний охранной сигнализации

ИК-барьеры Hikvision для предотвращения ложных срабатываний охранной сигнализации

18.07.2019
Компания Hikvision представила линейку инфракрасных оптических извещателей, рассчитанных на применение в системах охранной сигнализации. Устройства могут устанавливаться на самых разных объектах, где необходимо предотвратить ложные срабатывания охранной сигнализации. Помогают предотвратить срабатывания датчиков ОПС на птиц и домашних животных, растения, осадки и другие атмосферные явления. Новое решение призвано обеспечить оперативную реакцию охранной системы на пересечение условной заданной линии. Датчики отлично будут работать на охране периметра частной территории, офисов и магазинов, банковских хранилищ и пр.

Диапазон датчиков обнаружения варьируется в пределах 60/100/200/250 метров, в зависимости от модели. Устройства оснащены двойным (D), тройным (T) и счетверенным лучом (Q). Имеют надежную защиту от пыли и насекомых, и также от дождя, росы и мороза. Рабочие температуры извещателей – от -25°C до +55°C. Датчики комплектуются высококачественной асферической линзой.


Оптический инфракрасный извещатель Hikvision DS-PI-D100 Рис.1 Оптический инфракрасный извещатель Hikvision DS-PI-D100

Комплектация устройства:
  • передатчик (трансмиттер)
  • приемник (ресивер).

Оптический инфракрасный извещатель Hikvision DS-PI-D100 со снятой верхней крышкой Рис.2 Оптический инфракрасный извещатель Hikvision DS-PI-D100 без верхней крышки


Реализована возможность выбора времени прерывания луча. Доступно 5 позиций переключателя, что позволяет значительно уменьшить количество ложных тревог.

    Настройка времени прерывания луча оптических извещателей Hikvision
    Настройка времени прерывания луча оптических извещателей Hikvision
Рис.3. Настройка времени прерывания луча оптических извещателей Hikvision

Максимальное расстояние «добивания» активного ИК-луча в 10 раз превышает его защитное расстояние, чтобы уменьшить до минимума влияние плохой погоды на ослабление инфракрасного излучения.

    Максимальное расстояние добивания оптических извещателей Hikvision в зависимости от модели
Рис.4. Максимальное расстояние добивания оптических извещателей Hikvision в зависимости от модели
Производитель установил приличный запас мощности, что гарантирует бесперебойную работу устройств и защиту на заявленное расстояние. Датчики не имеют строгих ограничений в 60 или 100 метров. По сути, они могут добивать и дальше, но имеется опасность нестабильной работы в плохих погодных условиях.

    Зависимость зоны защиты от высоты установки оптических извещателей Hikvision
Рис.5. Зависимость зоны защиты от высоты установки оптических извещателей Hikvision

Тех, кто впервые встречается с датчиками такого типа, может удивить стандарт питания этих устройств, а именно: DC10.5~28V. Напряжение напрямую влияет на дальность подключения датчика, подробные технические параметры можно увидеть в таблице:

    Зависимость дальности подключения датчика от напряжения питания
Рис.6. Зависимость дальности подключения датчика от напряжения питания в оптических извещателях Hikvision

Тревожный выход может использоваться для подключения к сигнализации, а также для связи с PTZ-камерой. К выходу DC 30V 0.5A max можно подключить сирену или не очень мощное освещение.

    Подключение устройств к тревожному выходу оптических извещателей Hikvision
Рис.7. Подключение устройств к тревожному выходу оптических извещателей Hikvision

Купить инфракрасные оптические извещатели Hikvision можно на нашем сайте.



Раздел не найден.

*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.