Умное ПО DIVITEC

Умное ПО DIVITEC

“Сервис Систем Безопасности”, участник Группы компаний «Контур СБ» уже представил своё новое программное обеспечение DIVITEC. Рассмотрим подробнее функциональную часть «Видеоаналитика», интегрированную в программное обеспечение. Аналитические модули, входящие в комплект ПО DIVITEC бесплатно, позволяют серьезно расширить его функциональные возможности, особенно при использовании в системе оборудования DIVITEC. Встроенная видеоаналитика доступна не только для IP камер, но и для HD-SDI, а также и аналоговых (цифровых) камер наблюдения.
Условно все модули встроенной видеоаналитики можно разделить на шесть групп:
 

1-я группа. Определение лица человека. Данная функция обрабатывает видеопоток и производит поиск и определения лиц на видеоизображении в заранее определённой оператором зоне. При захвате в кадре лица человека — сохраняет его изображение в базу данных, а также выводит на экран. Ниже на изображении представлен внешний вид модуля.
 

2-я группа. Обнаружение оставленных/недостающих предметов. Данная функция весьма полезна для предотвращения воровства, а также предотвращения террористических актов, при этом позволяет автоматизировать процесс наблюдения оператором за событиями в кадре и уменьшить влияние «человеческого фактора». Пример работы модуля ниже.

3-я группа. Определение дыма и пламени в кадре. Позволяют оперативно определить место возгорания/задымлённости для принятия необходимых действий по локализации данной ситуации, что даёт дополнительный контроль над пожарной обстановкой на охраняемом объекте, а также может служить дополнением к системе охранно-пожарной сигнализации.

4-я группа. Определение направления движения. Функция данного модуля — выдавать сигнал тревоги при движении в направлении, противоположном заданному. Это позволяет пресекать правонарушения, а также, например, отслеживать передвижения автомобилей по необходимым зонам. Ниже пример работы модуля и возможности настройки.

5-я группа. Пересечение границы или указанной зоны. Возможен выбор направления пересечения. Данная функция весьма полезна для пресечения проникновения посторонних объектов на территорию/ с территории. Эта функция будет весьма полезной, например, если выделить на видеоизображении зону двери или другого охраняемого прохода, то можно производить запись только в момент прохода человека, что существенно снижает требования к объёму жёстких дисков для хранения архива, помимо того, модуль позволяет, в случае несанкционированного проникновения, подавать сигнал тревоги.

6-я группа. Подсчёт объектов. Функционал этого модуля позволяет в автоматическом режиме вести подсчёт объектов (людей, машин) пересекающих заданную границу, что несомненно будет полезным, например для парковок или магазинов розничной торговли, а также для учёта нагрузки на входы и выходы различных зданий, а при использовании на остановках общественного транспорта более равномерно распределять пассажиропоток и управление необходимым количеством транспорта.

Более подробно функционирование аналитических модулей будет рассмотрено в наших следующих статьях


Возврат к списку



*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04