Камеры цвета июльского заката: долой унылые цвета!

Камеры цвета июльского заката: долой унылые цвета!

На выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита», которая пройдет на ВВЦ с 13 по 16 апреля, DIVITEC представит как новое, так и знакомое многим оборудование в совершенно новом исполнении.

В реальности, состоящей из всех цветов радужного спектра, камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы несправедливо обделены цветовым разнообразием и представляют собой черно-белый мир, разбавленный несколькими оттенками серого в корпусах типичной, однообразной формы.

Какая разница, спросите вы? Главное в камерах — матрица, разрешение, фиксированность или вариофокальность объектива и тип исполнения корпуса. Все остальное — мелочи. Да, но.. не будем продолжать извечный спор о том, что важнее — форма или содержание.

Да, абсолютное большинство компаний на российском рынке технических средств безопасности акцентирует внимание на технологичности и функциональности устройств и мало кто обращает внимание на их вид — все очень шаблонно и однообразно: белый «буллит», черный «купол» и наоборот.

Да, это важно. К тому же, к «черно-белому» формату типовых корпусов все уже давно привыкли. Однако, чаще всего камеры совершенно не вписываются в интерьер помещений, особенно, если над интерьером вдумчиво работали дизайнеры. Мы на каждом шагу встречаем стилизованные интерьеры — в кафе и ресторанах, в торговых центрах, в фирменных магазинах, клубах и фитнес-центрах… 

Отдельная тема — это оборудование для видеонаблюдения, устанавливаемое в детских садах и других детских образовательных учреждениях.

Вы только представьте — заходите вы в фирменный ювелирный магазин, ресторан или автосалон. Интерьер продуман и функционален, все слаженно и гармонично, каждая деталь играет свою ноту в общем «звучании» обстановки.. И только за камеру видеонаблюдения в типичном сером корпусе взгляд цепляется, поскольку она резко контрастирует с интерьером. Владельцы бизнеса вкладывают немалые деньги в дизайн интерьера, где каждая деталь подчеркивает идею и стиль — ведь от этого нередко зависит и то, насколько посетителю будет комфортно, а от этого напрямую зависит и прибыль предприятия.

Но и безопасностью пренебречь нельзя, системы видеонаблюдения давно доказали свою эффективность в деле обеспечения безопасности бизнеса. Но выбор цветового решения камер наблюдения невелик: черная, белая, серая. И все.

И нет, предвидя возможные возражения, речь не о том, чтобы синей камерой не стандартной формы, например в форме треугольника, слабо различимой в углу потолка синего танцзала, усыпить бдительность посетителя. А о том, чтобы взгляд не спотыкался об это чудо техники радикально черного цвета и человек не чувствовал себя под прицелом. Это психологически важно.

Пробовали когда-нибудь обедать в поле зрения объектива камеры наблюдения? Ничего не смущало? А есть немало людей, которых такая нарочитая «наблюдательность» смущает.

Как раз для того, чтобы не смущать людей, не контрастировать с интерьером объекта бизнеса и не поступаться при этом требованиями к обеспечению безопасности, DIVITEC представит посетителям MIPS 2015 новые цветовые решения привычных камер видеонаблюдения и видеорегистраторов.

Специалисты ADefense разработали специальную серию дизайн-решений для оборудования DIVITEC. Теперь мы уделяем внимание не только содержанию — технологичности и функциональности, но и форме — внешнему виду, стильности и удобству благодаря ADefense design.

С новинками можно будет ознакомиться на стенде DIVITEC А593.

Договориться о встрече с вашим персональным менеджером, а также заказать оборудование и получить рекомендации по установке можно по телефону +8(800) 555-67-04 или на сайте www.divitec.ru



Возврат к списку



*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04