«Контур СБ»: доступны для заказа новинки Hikvision - камеры с функциями видеоаналитики

«Контур СБ»: доступны для заказа новинки Hikvision - камеры с функциями видеоаналитики

Группа компаний «Контур СБ», Золотой партнер Hikvision Digital Technology, сообщает: доступны для заказа две новинки этого жаркого лета - камеры наблюдения серии 43хх со встроенной функцией видеоаналитики.

Камеры обладают схожими техническими характеристиками и отличаются только разрешением: DS-2CD4312FWD-IHS - 1,3 Мп, а модель DS-2CD4332FWD-IHS — 3 Мп.

Купольные IP-камеры упакованы в корпус повышенной прочности с индексом вандалозащищенности до IK10. Высокая степень защиты от погодных осадков и пыли IP66, вкупе со встроенным обогревателем, делают возможным установку камер в системы уличного видеонаблюдения с «холодным стартом» при низких температурах; в неосвещенных местах и местах со слабым, а также разноконтрастным освещением, в места с угрозой механических повреждений. Температурный диапазон эксплуатации, рекомендованный производителем - -40 до +60С.

DS-2CD43x2FWD-ISH_1.jpgОбе новинки работают на 1/3'' матрице Progressive Scan CMOS, обладают высокой чувствительностью 0,01 Lux при F1.2 в цветном режиме и 0 Lux в ч/б режиме, при включенной ИК-подсветке. Камеры оснащены вариофокальным объективом с изменяемым фокусным расстоянием 2,8 — 12мм. Угол обзора камер составляет 98,4~30,2 градуса.

DS-2CD4312FWD-IHS (1,3 Мп) осуществляет съемку и передачу видео в HD 960Р - с максимальным разрешением 1280х960 со скоростью 20 к/с, в качестве HD 720р – 25 к/с.

Трехмегапиксельная DS-2CD4332FWD-IHS выводит видео с максимальным разрешением QXGA (2048х1536) с частотой 20 к/с, а в качестве Full HD и ниже — 25 к/с.

Для DS-2CD4332FWD-IHS (3 Мп) поддерживается тройной поток передачи видеоданных. Использование этой полезной функции может иметь такой вариант применения: первый поток, с максимальным разрешением, идет на пост оператора системы видеонаблюдения, второй поток — в архив видеосервера, третий — небольшого разрешения — для комфортного просмотра через мобильные приложения в сети Интернет.

Высокоэффективный алгоритм кодирования The Raptor наряду с работой стандартных кодеков Н.264/MPEG4/MJPEG позволяет грамотно распределить место на жестких дисках, эффективно сжимая видеопоток без потери качества изображения, а возможность установки низкого битрейта будет весьма актуально при передаче видео по сети с небольшой пропускной способностью.

В камерах реализованы стандартные цифровые функции коррекции изображения и цветопередачи при съемке в сложных условиях. 120 дБ DWDR способен усилить информативность картинки и четкость при съемке в сценах с высокой контрастностью. Погасить уровень шума и сделать объект в движении более четким помогает функция 3D DNR. Кроме того, в камерах имеется компенсация встречной засветки с настраиваемой зоной, а Smart IR дальностью до 30м не «пересвечивает» зону наблюдения и обеспечивает качественную съемку при слабой освещенности или в полной темноте. Ещё одна не менее полезная «примочка» — это EIS (электронный стабилизатор изображения), которая выравнивает картинку при случайных рывках или при дрожании камеры. Автоматическая регулировка заднего фокуса помогает получать более четкое изображение в разноудаленных участках наблюдаемых камерой.

Однако, самым важным в данных камерах линейки 40хх является наличие некоторых функций видеоаналитики, таких, как:
  • обнаружение лиц - важно при отработке тревожных сценариев и служит для подсчета людей;
  • пересечение тревожной линии;
  • «антитуман» — помогает очистить изображение путем регулировки контраста и компенсации белого «задымления» картинки при съемке в условиях тумана;
  • режим коридора;
  • детекция звука;
  • обнаружение вторжения — автоматически активирует режим записи и поднятие тревоги, если в запретной области появляется человек или автомобиль. Прямоугольная область может быть выделена пользователем самостоятельно, что делает технологию обнаружения вторжения более совершенной, нежели стандартная детекция;
  • автоматическая регулировка фокуса и качества изображения — камеры способны самостоятельно диагностировать расфокусировку, смены сцены съемки, фальсификацию сцены съемки, ухудшение сетевого соединения и согласно заданным параметрам подают оператору сигнал тревоги.
Данные функции видеоаналитики способны значительно расширить сферу возможной установки камер и сделают их наиважнейшим компонентом комплексной системы безопасности.

Наличие тревожных входов и выходов позволяют подключить датчики охраны периметра и пожарные извещатели, а аудиовход и аудиовыход помогут в организации двусторонней аудиосвязи.

Обе камеры имеют возможность локального хранения видеоданных на картах памяти формата microSD объемом до 64 Гб.

Удаленно настроить яркость и контраст получаемого изображения можно через удобный вэб-интерфейс или функциональное клиентское ПО, а раскрыть полный функционал представленных новинок сможет новая версия программного обеспечения от Hikvision IVMS-5200.

Обе анонсированные модели обладают функциями сетевой безопасности: авторизация пользователя, наложение водяных знаков, фильтрация IP-адресов, анонимный доступ.

Питание устройств осуществляется как через стандартный сетевой адаптер 24В, так и по единому UTP кабелю по технологии РоЕ (802.3af).

Размеры устройств: 159,8 х 146 мм, вес 2,1 кг.

По всем вопросам, связанным с приобретением, тестированием и поставками оборудования Hikvision обращайтесь к менеджерам Группы компаний «Контур СБ» по телефонам +7(495) 213-88-36 или на электронную почту info@c-sb.ru


Возврат к списку



...
*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04