NSR60C от Novasky для безопасных пешеходных переходов

NSR60C от Novasky для безопасных пешеходных переходов

29.09.2021

Представляем радиолокационный комплекс Novasky NSR60C, который обнаруживает человека или группу лиц на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах!

13d7cc090e1446869a8126a72528b9a4.jpgЗоны пешеходных переходов в городах, как правило, оснащаются системой контроля и оповещения участников дорожного движения: дорожной разметкой “зебра” и светофором (иногда - со звуковым сигналом). Это делается для минимизации вероятности наезда автомобиля на пешеходов. При подборе и установке системы контроля и безопасности дорожного движения учитывается большинство неблагоприятных факторов, таких, как:

  • ограничение видимости в плохую погоду
  • невнимательность участников дорожного движения
  • нарушение ПДД и т.д.

Радар NSR60C производит детекцию пешеходов в выделенной зоне контроля посредством многоцелевого алгоритма. Радиолокационный датчик оснащен антенной, которая покрывает участок длиной до 26 м и углом обзора 120°: это позволит фиксировать цели на участках дороги шириной до 4 полос на загородных трассах и до 6 полос в городе.

Технические характеристики датчика NSR60С:

  • частота излучения: 60GHz, FMCW
  • угол горизонтального обзора - 120°, вертикального - 21°
  • идентификация движущейся цели (человек / автомобиль / животное)
  • точность обнаружения цели: ≤0.5 м
  • максимальная скорость детекции: 30 м/с, минимальная: 0.1 м/с

На работу комплекса не оказывают никакого влияния погодные условия: радар одинаково эффективен и в яркий солнечный день и темной безлунной ночью, без дополнительных источников света поблизости, а также в дождь, туман и метель.

Радар способен обнаружить пешехода даже при наличии в зоне контроля движущегося транспорта. Как только пешеход обнаружен, система отправляет сигнал на визуальные средства оповещения: светофор, световые огни или информационное табло. Но если в зоне контроля пешеходов нет - визуальные средства оповещения неактивны, проезду потока транспорта ничего не мешает.

Радиолокационный комплекс способен работать в режиме автоматизированного контроля и управления все 24 часа в сутки, 365 дней в году. У датчика нет подвижных частей, поэтому он обладает высокой надежностью и прослужит долго.

ПО с удобным и интуитивно-понятным интерфейсом обладает гибкими настройками, где можно варьировать расположение активных зон детекции и алгоритмы действия. Программное обеспечение полностью русифицировано. Система гибко масштабируется под конкретные задачи заказчика.

Загрузка дорожной схемы в диаграммный график слежения позволит оператору быстро и легко настроить систему и ориентироваться на местности. Пешеход (цель) на карте отмечается контрастной точкой, отображается трек его передвижений в зоне контроля радара.

NSR60C комплектуется уличной Full HD IP-камерой для видеоконтроля событий: происходящее синхронно фиксируется радаром и камерой видеонаблюдения.  Тревоги и события сохраняются в архиве данных комплекса.

Радиолокационный комплекс рекомендуется устанавливать вблизи пешеходных переходов, а именно - по направлению движения пешеходов. Местом крепления можно выбрать столбы линий электропередачи или фасады рядом расположенных строений. Высота установки - 2-3 метра.

Итак, данный радиолокационный комплекс в связке с системой видеонаблюдения и визуальными средствами оповещения способен обеспечить высокий уровень безопасности пешеходам и участникам дорожного движения.

На пешеходных переходах, которые не регулируются комплекс будет автономным средством безопасности и контроля дорожной обстановки в зоне перехода. Если пешеход неосторожно или намеренно нарушает правила на таком нерегулируемом переходе, комплекс заранее предупредит участников дорожного движения о том, что на проезжей части пешеход и тем самым предотвратит ДТП.

Комплектация радиолокационного комплекса NSR60С:

  • радиолокационный датчик NSR60С - 1 шт.;
  • кронштейн для установки на столб/стену - 1 шт.;
  • блок бесперебойного питания - 1 шт.;
  • IP видеокамера на кронштейне -1 шт.;
  • PoE коммутатор - 1 шт.

d4500d6adfd55766ef42fa36fa4e0b1a.jpgДополнительно комплекс можно оснастить сервером, PTZ видеокамерой, световым табло "Внимание, пешеходы!", а также световым и звуковым оборудованием оповещения.

Основные характеристики:

  • сетевой интерфейс: RJ45 10М/100М
  • ​​​​​​​сетевые протоколы: HTTP, DNS, NTP, TCP, UDP, DHCP, ARP, SSH
  • ​​​​​​​интерфейсы подключения: тревожный вход /выход - 2/2, RS485
  • ​​​​​​​питание: DC 12 - 32 В /PoE
  • ​​​​​​​рабочие температуры: -40℃ ~ +75℃
  • ​​​​​​​степень защиты: IP67
  • ​​​​​​​энергопотребление: 2.5 Вт
  • ​​​​​​​размеры: 150 х 125 х 45 мм, вес 840 грамм.

О наличии и стоимости оборудования Novasky можно узнать у наших менеджеров по телефону +7 495 032-88-42 или электронной почте info@c-sb.ru.


Смотрите также

Простое и эффективно работающее решение по учету рабочего времени сотрудников предприятия на базе оборудования и ПО TARGControl. Упрощает кадровый учет, минимизирует потери рабочего времени и повышает уровень дисциплины работников.
Друзья, представляем вам еженедельную порцию красоты от мастеров-колористов компании ТД Контур СБ!


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.