NumberOK: краткий обзор обновлений системы распознавания автономеров

NumberOK: краткий обзор обновлений системы распознавания автономеров

05.09.2019
Производитель постоянно совершенствует свой продукт для более точного распознавания и легкого использования системы пользователями, внедряет новые функции для расширения круга решаемых системой задач. О некоторых из них расскажем в этом обзоре

Так, в библиотеку распознавания было добавлено более 40 новых шаблонов автономеров. Разработчики смогли улучшить качество распознавания двухрядных и инверсионных номеров автомобилей.

Произошли изменения в модуле реакции: при сработке реакции номер переносится в выбранную группу автоматически. Можно производить редактирование параметров номера из всплывающего окна реакций, прописывать группу, имя, описание. Кроме того, распознанный номер можно вывести на LED-дисплей.

В решении для установки системы на КПП есть изменение в логике ручного открытия шлагбаума пользователем. По отдельной добавленной иконке и фильтру в отчетах, можно увидеть, что шлагбаум был открыт вручную, а не автоматически. Для этого необходимо параллельно подключить кнопку открытия к тревожным входам модуля управления.

Также можно одновременно сохранить два скриншота - с обзорной камеры и распознающей камеры.

В список поддерживаемого оборудования были добавлены новые модули управления, такие как: ICP CON, VK module, ADAM-60x, AXIS модуль реле, ONVIF - реле камер и новые источники видео: камеры Vivotec, а также MJPEG видео.

Недавно в системе NumberOK появилась новая функция, позволяющая определять тип, марку, модель и цвет автомобиля, что поднимает проекты по контролю движения транспорта на новый уровень эффективности.

Система распознает номера и производит анализ данных для управления полосой движения общественного транспорта. В частности, отмечается его скорость, быстрый поиск нужной информации, контроль нарушений со стороны грузового транспорта, обнаружение происшествий. Данные принимаются на 1 сервер по 64 каналам, что позволяет легко масштабировать решение. Данные обновления будут полезны не только для бизнеса, но и для организации контроля движения автомобилей в рамках системы безопасного города.


Распознавание автомобильных номеров на сервере
Разработчиками была создана единая глобальная библиотека автономеров (Европа, Юго-Восточная Азия, Южная Африка, страны Пасифика). В ближайших планах - LPR библиотека США со всем ее многообразием фонов и разноцветных номеров. Специальное ПО классифицирует знаки номера:
  • по алфавиту (латинский, китайский, арабский, азиатский)
  • геометрическим символам
  • структуре (по рядам и взаимному расположению букв)
  • а также получает дополнительную информацию о номере (регион, страна, город, тип транспорта).
И, наконец, еще одно обновление последних дней: серверное ПО NumberOK теперь способно принимать данные о распознавании автономеров с 36 камер (каналов) на один сервер (вместо прежних 16 каналов). Данная возможность позволит легко масштабировать проекты и снизить более чем в два раза затраты на покупку серверов и дополнительных каналов.


Купить системы NumberOK для распознавания автономеров можно на нашем сайте.



Раздел не найден.

*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.