Охрана удалённых объектов

Охрана удалённых объектов

30.08.2022


Задача:


1.   Организовать охрану объектов, которые находятся на значительном расстоянии от населённых пунктов и инфраструктуры.

2.   Установить контроль за появлением на объекте посторонних лиц в условиях полного отсутствия персонала на территории охраняемой зоны.

Примечание:


Большинство объектов такого типа относятся к технологическому кластеру, с автоматизированным процессом эксплуатации, что подразумевает наличие электроснабжения для оборудования и физическое ограждение для защиты периметра. Следует учесть, что уборка снега и выкос травы на территории объекта не предусмотрен. Выезды персонала затруднительны.

Решение:


При выборе эффективной системы охраны для такого типа объектов следует учитывать множество факторов среды и сложные условия эксплуатации.


Радары охраны объектов отлично показывают себя при работе в сложных условиях на объектах с высокими требованиями эксплуатации.

·       автоматизация процессов контроля

·       устойчивость к перепадам температур

·       высокая эффективность обнаружения

·       фильтрация ложных тревог

·       низкое потребление электроэнергии

·       широкие возможности по настройке закрывают большинство требований в решении поставленных задач для охраны удаленных объектов.

Внутри периметра радар серии SN-R с лёгкостью обнаружит нарушителей, запустит тревожную сигнализацию и отследит все их передвижения по территории. Для полного обеспечения задачи потребуется оснастить радар некоторыми вспомогательными системами, которые станут главными помощниками оператора службы безопасности.

PTZ-видеокамера Sunell зафиксирует обнаруженные радаром цели и запишет всё происходящее на объекте, чтобы оператор мог оперативно отреагировать по утверждённому регламенту. Все события можно просмотреть в архиве данных, а также в режиме онлайн.

Уличный рупорный IP-громкоговоритель Sunell мощностью 30 Ватт обеспечит звуковое воздействие на нарушителей. У рупора есть два режима работы: записанные аудиофайлы или передача речевых сообщений в режиме реального времени. Уличный всенаправленный микрофон обеспечит двухстороннюю аудиосвязь с находящимися на территории людьми для разных сценариев применения (идентификация, помощь или переговоры).

Для светового воздействия предусмотрен уличный LED-прожектор с мерцающим стробоскопом, что особенно эффективно для отпугивания людей и животных в любое время суток.

Все устройства имеют единые требования к электроснабжению и связи, для этого спроектирован защищённый узел доступа и управления на базе промышленных коммутационных устройств и блоков питания. Встроенный компьютер мгновенно анализирует события и транслирует их оператору. Связь обеспечивает всепогодный 4G-модем со скоростью передачи данных 100Мб/сек.

Также во всей системе предусмотрена защита от электростатического напряжения, обледенения и перегрева. Встроена функция удаленного перезапуска всей системы посредством GSM-связи. Резервное питание рассчитано на 30 минут автономной работы.

Оператор получает полный отчет о происходящем на объектах контроля с помощью программного продукта SunView с распределённой архитектурой по типу «Клиент-Сервер».

Таким образом, набор средств охраны связан в единый комплекс, который обеспечивает эффективную защиту удалённых объектов.

Комплекс применим на объектах нефтяной и газовой промышленности, а также на объектах электро-распределения и связи.

Комплекс поставляется по техническому заданию заказчика и имеет гибкие возможности по оснащению.

Гарантия 24 месяца.

Вы можете связаться с нашими менеджерами для уточнения всех интересующих деталей по телефону +7 495 118 32-37 или электронной почте info@c-sb.ru


Смотрите также

Представляем новый модуль радиолокационного контроля для программного обеспечения SunView.
Рассказываем, как легко, удобно и эффективно под началом ПО SunView организовать единую платформу для решения множества задач видеонаблюдения и современной видеоаналитики.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.