Промышленные коммутаторы NSGate c поддержкой нового стандарта PoE IEEE 802.3bt

Промышленные коммутаторы NSGate c поддержкой нового стандарта PoE IEEE 802.3bt

01.06.2020
Со времени появления первого стандарта PoE IEEE 802.3af прошло больше 15 лет. По этой технологии работают многие современные устройства. Это объясняется быстрым и простым развертыванием системы, а также низкими капитальными и эксплуатационными затратами. А также универсальностью - технология PoE применяется во всем мире.

Стремительный рост производства, новые технологии в развитии телекоммуникаций привели к недостатку мощности, которую обеспечивал первый стандарт PoE. В 2009-м году был создан второй стандарт - IEEE 802.3at. На выходе с источника PoE обеспечивалась мощность в пределах 30 Вт (при работе на двух парах кабеля витой пары категории Cat5). То есть, по сути, в два раза больше чем 14,5 Вт от PoE IEEE 802.3af в аналогичных условиях.

Сегодня нам уже и этого мало. Для поддержки дополнительных устройств (POS-терминалов, светодиодного освещения, точек доступа 802.11ac и т.д.) необходимо подключение к сети Ethernet.

Новый стандарт PoE IEEE 802.3bt разработан для питающего оборудования типа 3 и 4, если принять во внимание что тип 1 – это IEEE802.3af, а тип 2 –это IEEE 802.3at. И минимальная мощность такого источника Power of Ethernet составляет 51-60 Вт. Таким образом, при использовании для витой пары Cat5e длиной до 100 метров показатели мощности будут в пределах 71-90 Вт.

Увеличить мощность получилось при использовании одновременно всех четырех пар кабеля.
Был внедрен улучшенный процесс обмена данными о классах нужной мощности в процессе начального согласования между оборудованием. Это дало возможность:
  •  управлять питанием
  •  поддерживать несколько классов PoE (с 5 по 8 класс)
  •  поддерживать обратную совместимость с более старыми вариантами РоЕ.
Вдобавок ко всему, новый стандарт IEEE 802.3bt потребляет в режиме ожидания пониженное количество энергии, а это очень важный параметр в экономии.

Специалисты полагают, что IEEE 802.3bt постепенно и довольно скоро заменит все достандартные решения, которые обеспечивают мощности в 60/75/95 Вт (UPoE или 4PPoE).
Технологическое решение 10GBASE-T также реализуется с поддержкой технологии РоЕ.

Компания NSGate предлагает две модели, работающие по новому стандарту PoE IEEE 802.3bt, а именно:
- NIS-3200-464PSG
- NIS-3500-3204PGE.

промышленный коммутатор NSGate NIS-3200-464PSGПромышленный PoE-коммутатор NIS-3200-464PSG из нового поколения PoE совместимых устройств (Ultra-PoE). Данная модель обеспечивает наивысшее значение выходной мощности на портах PoE - до 95W. Устройство имеет 6 портов Ethernet 10/100/1000Base-T PoE и 2 слота для подключения оптических SFP модулей 1000М. Коммутатор подходит для подключения энергозатратного оборудования, например, PTZ-камер с мощной ИК-подсветкой.


Бюджет мощности PoE составляет 240W. Электрические порты 1-4 поддерживают технологию передачи PoE стандарта IEEE 802.3bt/at до 95W/port. Реализованы следующие варианты распределения мощности на четырех портах:
- 4x60 W
- 2x95 W+2x30 W.

Подача питания производится по витым парам 1/2(+), 3/6(-) и 4/5(+), 7/8(-). Для того, чтобы получить повышенную мощность 60W и 95W, необходимо задействовать все 4 пары кабеля. Питающее напряжение номиналом 54-56VDC.

Электрические порты могут работать в дуплексном или полудуплексном режиме, поддерживается автоматическое определение скорости и типа кабеля. Оптические порты выполнены в виде слотов для подключения промышленных SFP модулей, скорость работы которых 1.25 Gbps.


И еще одна модель из линейки NSGate с поддержкой новой технологии PoE - NIS-3500-3204PGE.


Промышленный гигабитный L2+ PoE коммутатор NSGate NIS-3500-3204PGEДанный промышленный гигабитный L2+ PoE коммутатор предназначен для работы в многослойных структурах, в том числе:
- в приложениях со сложной сетевой топологией
- в системах с высокой плотностью размещения объектов (камер видеонаблюдения, точек доступа и прочего PoE-оборудования).

Это надежный элемент интеллектуальных систем передачи информации для промышленной автоматизации и систем видеонаблюдения. Широкий функционал (VLAN, QoS, IGMP, GVRP,STP, RSTP, ERPS) обеспечивает решение следующих задач:
  •  управление нагрузкой
  •  полный контроль трафика
  •  отслеживание состояния портов и цепей питания
  •  восстановление работоспособности систем в случаях обрыва кабеля или выхода из строя промежуточных узлов.
Коммутатор оснащен 5 портами Ethernet 10/100/1000Base-T и 2 слотами для установки оптических модулей 100/1000М. Производитель рекомендует использовать промышленные SFP модули со скоростью до 1,25 Гбит/сек. Устройства можно подключить к магистрали, чтобы обеспечить неблокирующую многовходовую коммутацию, или передачу большого объема данных, в том числе массивы, без задержек, с пропускной способностью 14 Гбит/с.

Данный коммутатор может питать удаленные PoE-совместимые устройства, например, поворотные IP-камеры, видеотелефоны или беспроводные точки доступа,.

Четыре порта 10/100/1000Base-T поддерживают технологию PoE стандартов IEEE 802.3af/at/bt PoE PSE мощностью до 95 Вт на порт. Выходные показатели мощности на PoE-портах зависят от внешнего источника питания. Реализовано двойное резервирование в системе питания коммутатора, т.е. можно подключить два источника на терминальный блок. Номинал питающего напряжения - в пределах 48-56VDC. Норма потребления питания самим коммутатором - 6,6 Вт.

Бюджет мощности коммутатора и системы PoE – в пределах 282 Вт. Релейный контакт аварийной сигнализации выводится на терминальный блок. Для подключения датчиков и другого оборудования предусмотрены цифровые входы/выходы. К примеру, на DI можно подключить концевой выключатель положения дверцы монтажного шкафа (узла доступа), где он установлен, а на DO - светозвуковой оповещатель сигнализации.

Настройка и управление коммутатором производится через CLI, Web-интерфейс, Telnet, SNMP.

Оба коммутатора способны работать в расширенном диапазоне рабочих температур (-40°C ~ +75°C). Класс защиты металлических корпусов - IP30, предохраняет от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Кроме того, корпуса обладают высокой виброустойчивостью и ударопрочностью.


Уличный узел доступа NSBoxЕсли предполагается размещение на улице, лучше всего использовать монтажные шкафы или уличные узлы доступа (крепятся на стену, столб или мачту). Кроме самих коммутаторов в шкаф можно разместить:
  •  источники питания или бесперебойники с аккумулятором
  •  оптический кросс
  •  грозозащиту
  •  нагреватель с регулятором температуры
  •  датчики разного назначения.
Купить промышленные коммутаторы NSGate можно на нашем сайте.


Раздел не найден.

*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.