SOVA следит за порядком в Новочеркасске

SOVA следит за порядком в Новочеркасске

В городе Новочеркасске Ростовской области успешно завершился очередной этап реализации проекта “Безопасный город”.

Ядром системы по обработке, отображению и архивации видеопотоков с камер наблюдения по всему городу стали сервера объектовой видеоаналитики SOVA.
Запуск системы был освещён средствами массовой информации:


В системах «Безопасный город» видеосервера SOVA расширяют возможности систем видеонаблюдения в привычном понимании этого слова. Теперь видеопоток синхронизируется с событиями в городе и в случае внештатной ситуации система сама обращает внимание оператора на изображение с камеры, а также позволяет без вмешательства оператора выполнять заранее определённые действия, такие как управление шлагбаумами, освещением, подачей или отключением электропитания на другие исполнительные устройства, позволяя свести к минимуму действия и вмешательства оператора, в том числе подачу или отключение водоснабжения или газа, а помимо этого управление системами кондиционирования и вентиляции.
В привязке к событиям огромный поток видео становится структурированным, что значительно упрощает поиск в видеоархиве. Для этого достаточно задать условия и сервер предложит перечень видеофрагментов для ознакомления. Это может быть автомобиль с определённым номерным знаком, товар со штрих-кодом, проведённый через кассу, проход через систему СКУД определённого человека и многое другое.

Не осталось без внимания и состояние всей системы: SOVA отслеживает статус всех структурных элементов - камер, каналов связи, состояния внешних датчиков.

Встроенный блок распознавания автомобильных номеров позволяет фиксировать данные нарушителей на дорогах и предоставляет видеоподтверждение нарушений, а в совокупности с блоком реле - для управления исполнительными устройствами. Кроме того, блок распознавания номеров может выполнять функции основы для автоматизации парковки.

Сервера объектовой видеоаналитики SOVA уже успешно применяются для безопасности не только в России, но и в Беларуси, Казахстане, Украине. Надёжность системы обеспечивает операционная система Linux – признанная во всём мире одной из самых надёжных и стабильных.

Функционал системы превосходит все самые смелые ожидания, начиная от нанесения объектов на карту, с возможностью масштабирования — для просмотра отдельных камер по клику на пиктограмму на карте и заканчивая определением автомобильных номеров и измерением размеров очереди людей.

Серверы объектовой видеоаналитики SOVA также являются системами мониторинга бизнеса. Огромное их преимущество состоит в том, что они поставляются как готовое решение, т.е. не требуется дополнительной платы за расширенный функционал или подключение камер наблюдения, например Hikvision. Программное обеспечение будет обновляться бесплатно и при разработке и внедрении новых функций не придётся отдельно приобретать новый функционал для системы.

Компания «Сервис Систем Безопасности», участник Группы компаний Контур СБ, является эксклюзивным дистрибьютором SOVA на территории России и Республики Беларусь.


Возврат к списку



*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04