Sunell SN-T5 проинтегрирован в ПО Интеллект/Axxon

Sunell SN-T5 проинтегрирован в ПО Интеллект/Axxon

10.07.2020
Термографический комплекс Sunell SN-T5 был проинтегрирован с программным обеспечением Интеллект/Axxon. Данная интеграция позволит расширить функционал комплекса и сферу его применения.
Специалисты ITV Group разработали ряд эффективных решений по предотвращению распространения COVID-2019 в местах массового скопления людей, который включает в себя:
  •   контроль ношения медицинских масок
  •   контроль соблюдения социальной дистанции
  •   контроль количества посетителей
  •   контроль доступа с измерением температуры тела.
На последнем пункте остановимся подробнее.
Данное решение рассчитано на применение в местах массового пребывания людей, на котором организован пропускной режим, установлены турникеты, работает система контроля доступа. Это могут быть школы и офисы, финансовые или медицинские учреждения, предприятия питания, объекты транспортной инфраструктуры, склады, предприятия энергетики, производства и т.д.
Система призвана воспрепятствовать проходу на объект людей с повышенной температурой тела. Высокая температура является одним из признаков наличия в организме вирусного инфекционного заболевания, в том числе, COVID-2019.
Программно-аппаратный комплекс состоит из:
  •   ПО Интеллект/Axxon
  •   термографической камеры SN-T5
  •   системы контроля и управления доступом.
Комплекс работает следующим образом:
  •   идентифицирует людей, которые проходят через пункт пропуска
  •   одновременно бесконтактно измеряет температуру входящим
  •   автоматически выполняет заданный сценарий (блокирует пропуск и соответственно, турникет человеку с превышением температуры тела).
Система формирует и выдает отчеты по температурным показателям и прочим значениям. Нужный момент можно быстро найти в архиве, пользуясь поиском по тревожным событиям.
Бесконтактное измерение температуры
Для скрининга температуры в комплексе используется термографическая камера Sunell SN-T5. В ней объединены два канала:
  •   оптический (используется для видеомониторинга и фиксации лиц людей)
  •   тепловизионный (дистанционно измеряет температуру тела).
На оптическом канале задействован алгоритм обнаружения лиц: он гарантирует, что температура будет измеряться только у людей, а не у стакана с горячим кофе в руках посетителя, что существенно снизит частоту ложных срабатываний.
Точность, которую демонстрирует «панда-тепловизор» - 0,3°С – вполне достаточно для предварительного осмотра. Измерение производится менее чем за 1 секунду группе лиц на расстоянии до 5 метров.
Результаты измерений передаются в ПО Интеллект/Axxon, а также отображаются на живом видео или при просмотре архива. Нормальные значения температуры показываются зеленым цветом, повышенные – красным.

Заданный сценарий

ПО Интеллект/Axxon позволяет гибко настраивать сценарии реакций на тревожные события. Как только система выявит человека с повышенной температурой тела, она автоматически заблокирует его пропуск и турникет.
Распознавание лиц сотрудников предприятия производится при помощи системы идентификации лиц, работающей на обычном видеоканале термографической камеры. Лицо входящего сравнивается с имеющимся изображением в базе данных СКУД.
Система позволяет мгновенно разослать информацию об обнаружении людей с высокой температурой ответственным сотрудникам по электронке или СМС. При необходимости система выводит отчеты с фото людей, показателями их температуры, видеозаписи и кадры видео.
Похожие сценарии можно настроить для пропускного режима работников и посетителей в самых различных организациях, учреждениях власти и т.д. После дополнительного осмотра можно принять окончательное решение – отправить человека с повышенной температурой к врачу, или пропустить, обеспечив дополнительные меры безопасности и социального дистанцирования.

Отчеты и аналитика
Система идентифицирует лица и запоминает результаты измерения температуры, пишутся видеопотоки с оптической камеры и тепловизора, протоколируются действия операторов поста охраны.
На основании этих данных можно строить и выводить разнообразные отчеты:
  •   фото и данные сотрудников
  •   видеозаписи и кадры событий и пр.
Отчеты можно экспортировать в файл, распечатывать, автоматически формировать и отправлять по расписанию на указанные адреса электронной почты ответственных сотрудников или руководства.

Купитьтепловизионные камеры Sunell SN-T5 можно на нашем сайте.


Раздел не найден.

*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.