Sunell SN-T5: тепловизионная IP камера с распознаванием лиц для мониторинга заболеваний

Sunell SN-T5: тепловизионная IP камера с распознаванием лиц для мониторинга заболеваний

02.04.2019
Каждому родителю знакома проблема: ребенок несколько дней походил в садик или школу и ушел на «больничный» с гриппом или простудой. Чаще всего потому, что кто-то из детей пришел в школу заболевшим, и «поделился» вирусом со своими одноклассниками.

Часто болеют дети? Тогда вы лучше других знаете, сколько сил, нервов и денег нужно потратить, чтобы вылечить заболевшего ребенка! А если детей не с кем оставить дома - это бесконечные больничные, и чем чаще это происходит – тем меньше нравится вашему работодателю.

Как правило, дети чаще болеют в холодные месяцы года: осенью, зимой и весной. Ситуация обостряется в период эпидемий гриппа, ОРЗ и ОРВИ, простудных заболеваний, кишечного гриппа и других инфекционных болезней.

Своевременное выявление заболевших детей даст возможность предотвратить массовое заболевание учеников и преподавателей, а также сможет уберечь школы и сады от введения карантина.

Представляем Sunell SN-T5, тепловизионную IP камеру высокой четкости, специально разработанную для эффективного мониторинга заболеваний в местах скопления большого количества людей. Новинка рекомендуется к установке в школах, детских садах, ВУЗах, на вокзалах, в аэропортах, общественных учреждениях, больницах и т.д.

Камера-тепловизор с функцией распознавания лиц анализирует температуру людей, идентифицирует ребенка и подает тревожный сигнал оператору, если температура тела повышена.

Первые опыты установок таких камер в детских учреждениях в Китае показали положительный результат и оказались достаточно эффективными в плане предотвращения распространения инфекции среди учеников.

Камера может выпускаться в оригинальном дизайнерском корпусе – в виде лицевого профиля панды. Это сделано для того, чтобы совсем маленькие дети в садике не боялись и спокойно проходили через коридор, где установлена камера.

Основные технические характеристики:
  • бесконтактное определение температуры тела с расстояния до 5 метров;
  • точность измерения температуры ≤0.2 ° C;
  • одновременное обнаружение до 8 целей при скорости 20 к/с;
  • функция идентификации лица (одновременно до 40 лиц в одном кадре);
  • точность идентификации 97%;
  • возможность ведения записи данных (например, учеников, прошедших через контрольный пункт) через приложение и CMS;
  • 2 объектива (1 для идентификации лица, второй – тепловизор для мониторинга температуры);
  • быстрая выгрузка изображений с лицами и данными о температуре тела
  • поддержка аудио.
Важная особенность новой тепловизионной камеры Sunell: высочайшая точность измерения температуры тела ≤0.2°C после коррекции. Реализован эффективный алгоритм коррекции автономного температурного измерения, который способен устранить температурный дрейф, вызванный окружающей средой, расстоянием и другими факторами, обеспечивая стабильную и надежную работу тепловизионной камеры в течение многих лет.

Интеллектуальная технология распознавания лиц работает в сочетании с технологией измерения температуры. В камере предусмотрен 2-канальный тревожный вход и 2-канальный выход тревоги. Тревожный сигнал отправляется мгновенно, как только в кадре появляется человек с повышенной температурой тела. Сигнал тревоги может быть реализован при помощи внешней звуковой и световой сигнализации.

Система контроля температуры тела обладает большими возможностями и гибким функционалом, проста в управлении и удобна для пользователя. Реализована возможность подсчета посещаемости объекта, ведения тревожного листа, настройки разных уровней тревоги. Управлять системой и следить за происходящим онлайн можно как через специализированное ПО, так и через мобильное приложение.

Многоуровневая архитектура системы позволяет развернуть до 3 уровней распределения. Управление серверами и клиентами производится в зависимости от масштабности проектов. Система оснащена алгоритмом самостоятельного обучения и регулярного обновления библиотеки лиц.

Возможность управления архивами здоровья позволяет получать и структурировать данные температуры людей, вести архивы здоровья, сохранять данные о состоянии здоровья учеников, а также получать практические советы.

Система выводит статистические отчеты и анализ по нескольким факторам - пол, возраст, время, тип заболевания, местоположение и т.д.

Вы можете купить тепловизоры Sunell в интернет-магазине ТД Контур СБ



*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.