Sunell SN-T5: тепловизионный комплекс для контроля заболеваний

Sunell SN-T5: тепловизионный комплекс для контроля заболеваний

22.05.2019
Компания Sunell представила рынку уникальную разработку для профилактики и контроля заболеваний. Это автономный термометрический комплекс (АТК) SN-T5, предназначенный для бесконтактного выявления людей с повышенной температурой в интенсивно движущемся потоке.

Система дистанционного температурного эпидемиологического контроля Sunell в автоматическом режиме выявляет лица с подозрением на наличие инфекционных заболеваний. АТК интегрируется с системой безопасности и отправляет сигналы тревоги при обнаружении человека с повышенной температурой. Порог чувствительности АТК может быть настроен в зависимости от особенностей объекта контроля.

Автономный термометрический комплекс Sunell SN-T5 работает на основе высокочувствительного тепловизора, точность измерения температуры которого – до 0,3 градуса, и уникального многофункционального ПО.
Камера высокого разрешения, входящая в состав комплекса, совместно с программным обеспечением, мгновенно распознает лица и автоматически формирует отчеты для операторов с привязкой ко времени и месту. Отправка повторных тревожных сообщений исключается системой распознавания лиц.
Тепловизионный комплекс рассчитан на бесперебойную работу 24/7/365, просто устанавливается, легко настраивается и используется. Эргономичная конструкция оптического блока позволяет удобно закрепить его на любой поверхности, обеспечивая оптимальный угол обзора камер. Интерфейс ПО интуитивно понятен и не требует от оператора специальных знаний и умений. Наблюдение можно вести через приложение InView для мобильных устройств на iOS и Android.


Комплекс дистанционного эпидемиологического контроля предназначен для установки на следующих типах объектов:
  • Автономный термометрический комплекс Sunell SN-T5пункты пограничного контроля;
  • аэропорты и вокзалы;
  • детские дошкольные учреждения;
  • школы и другие учебные заведения;
  • предприятия;
  • медицинские учреждения;
  • животноводческие хозяйства.
Автоматический температурный комплекс Sunell SN-T5 состоит из следующих компонентов:
  • стационарное устройство калибровки температур с возможностью подвесного монтажа;
  • пост наблюдения (стационарный тепловизор+ IP-камера, размещённые на одной оси на общем основании в защитном кожухе);
  • удалённо подключаемое автоматизированное рабочее место (АРМ) на базе специального ПО SunView.
Принцип работы системы
Измерительная основа комплекса – тепловизор с функцией бесконтактной детекции лиц с повышенной температурой в зоне осмотра. Камера видеонаблюдения распознает лица людей, а программное обеспечение обрабатывает и синхронизирует видеоизображения, полученные от камеры и тепловизора.
В случае опасности ПО автоматически формирует отчет с указанием времени и места, а также с фото и показателем температуры человека, который сохраняется в базе данных.

Функциональные возможности комплекса:
  • автоматизированный дистанционный контроль и детекция лиц с повышенной температурой тела в движущемся потоке людей;
  • при обнаружении превышения температуры у человека – на экран выводится тревожное событие с картинкой лица, если его температура превысила заданный оператором порог. Сигнал тревоги может сопровождаться звуковым оповещением, если заранее загрузить в систему соответствующую аудиозапись;
  • воспроизведение и архивирование записей перемещения лиц через зону контроля с IP-камеры и тепловизора, синхронизированное с архивом событий базы данных, включая функцию выдачи отчетов. Сопутствующее оборудование должно обеспечивать хранение данных, полученных в течение как минимум 100 часов работы комплекса.
Удобное крепление для монтажа
Шасси позволяет закрепить комплекс Sunell SN-T5 к штативу снизу или на различные несущие поверхности. Крепёжная планка должна обеспечивать изменение наклона по трём осям до 40 градусов.

Функционал ПО тепловизионного эпидемиологического комплекса
Данные от тепловизора о местонахождении зоны с повышенной температурой попадают в программное обеспечение комплекса. Там информация сопоставляется с соответствующей зоной на видеоизображении, полученном с IP-камеры.

На экран выводятся следующие показатели:
  • значение максимальной температуры в выделенной области
  • видеоизображение человека
  • инфракрасное изображение и численные значения температур на панель тревожных событий.
Фото людей с повышенной температурой тела автоматически передаются в базу данных оператора, с фиксацией времени и места пропуска людей. Отчет с указанием времени, места, фотографии, термограммы и температурными данными выявленного заболевшего человека сохраняется в базе данных. При необходимости отчет можно выгрузить и распечатать.

Комплекс Sunell SN-T5 предназначен для эффективного предотвращения эпидемий в местах большого скопления людей, своевременно сигнализируя об опасности на самых ранних стадиях заболевания.

Вы можете купить тепловизоры Sunell в интернет-магазине ТД Контур СБ





Раздел не найден.

*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.