ТД Контур СБ на питерской выставке ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ

ТД Контур СБ на питерской выставке ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ

01.04.2022

Наша компания принимала участие в Международной выставке передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ", которая проходила в Санкт-Петербурге с 16 по 18 марта 2022 года.

В рамках выставки была организована научно-деловая программа, демонстрация работы технических средств безопасности, обсуждение инновационных идей и обмен информацией о производственно-технологических достижениях в области спецтехники и средств вооружений для правоохранительных и силовых структур, а также защиты жизни людей и государства в целом.

Наша компания представила на выставке радиолокационные решения и отдельные элементы систем охраны периметра средней дальности. Радары успешно применяются сегодня в различных областях деятельности. Эта сенсорная технология имеет все шансы стать ключевой во многих сферах нашей жизни.

Радиолокация основана на активном методе передачи и приема данных в микроволновом диапазоне ГГц. Радарные датчики применяются для бесконтактного обнаружения, отслеживания и позиционирования одного или нескольких объектов с помощью электромагнитных волн.

На выставке мы представили линейку радаров с режимом модуляции FMCW (радиолокаторы непрерывного излучения с частотной модуляцией). Устройства работают на свободных частотах 24,60,77 ГГц и не подлежат регистрации в Госкомиссии по радиочастотам.  

Радиолокационные решения по охране периметра объектов – это всепогодное оборудование, которое работает в режиме 24/7/365 дней в году и не требует регулярного сервисного обслуживания.

Основные рабочие функции радаров:
•    обнаружение и классификация целей (человек/автомобиль/лодка)
•    определение угла передвижения цели относительно радара
•    измерение скорости передвижения
•    показ маршрута следования цели
•    ведение журнала тревожных событий (хранение и отображение журнала в ПО радара).

Данный функционал позволяет заблаговременно обнаружить и идентифицировать цели на подходе к периметру ограждения, а также получить точные координаты нахождения цели. Тревожные события можно в любой момент посмотреть в журнале.  

Использовании радара вместе с PTZ-камерой или тепловизором позволяет получить еще и визуальное сопровождение цели по периметру. Видеокамера / тепловизор получает точные координаты от радара и автоматически наводится на цель, сопровождая ее по всему маршруту следования.

Одно из решений, представленных на выставке нашими специалистами, вызвало особый интерес у представителей Росгвардии и бизнеса, в том числе, у энергетических, топливно-энергетических и нефтедобывающих компаний.  

Речь идет о комплексе видео-радиолокационного наблюдения с функцией контроля температуры Novasky DT-R200T8C12: радар + два неохлаждаемых тепловизора. Данное решение предназначено не только для защиты периметра предприятия, но и для охраны газовых и нефтяных трубопроводов, энергетических подстанций, технологических узлов.

Принцип работы такого комплекса прост, вкратце объясним его на примере охраны протяженного отрезка нефтепровода. Радар следит за определенным участком трассы, собирая данные с пространства вдоль трубопровода на наличие движущихся целей, которые отображаются на сетке радара в ПО. Оператор службы безопасности получает сигнал тревоги при приближении злоумышленников к трубопроводу: среди прочих нарушений, радар помогает исключить факты незаконной врезки в нефтеперегонные трубы.

Один из тепловизоров подтверждает факт присутствия злоумышленника тепловизионной картинкой. Такому оборудованию не нужна дополнительная подсветка: оно работает в любое время суток в любых погодных условиях. Второй тепловизор тем временем следит за возможными утечками или нагревами в технических узлах трубопровода. Тревожные оповещения об этих событиях также отображаются в программном обеспечении системы.

Мы благодарим всех гостей стенда за живой интерес к нашим радарам и тепловизорам! Готовы к новым идеям, разработке новых решений по радиолокационной охране объектов и взаимовыгодному сотрудничеству!

Купить радары для охраны периметра объектов можно у менеджеров компании Контур СБ по телефону +7 495 118-32-37 или электронной почте info@c-sb.ru


Смотрите также

Использование автоматизированных радиолокационных комплексов для охраны обеспечивают возможность максимально защитить объект, снизить затраты на обслуживание и значительно повысить эффективность всей системы охраны предприятия.
 Алгоритм NtechLab работает с базами лиц в глобальном масштабе, выполняя их поиск за доли секунды. Защита персональных данных – одна из приоритетных задач в рамках сотрудничества Sunell и NtechLab.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.