Терминал Sunell SN-M2207NT - теперь считывает и QR-код!

Терминал Sunell SN-M2207NT - теперь считывает и QR-код!

04.10.2021

В терминалах контроля доступа Sunell появилась новая функция: распознавание QR-кодов!

Bez-imeni_13_1633342698887.jpgSN-M2207NT, компактное устройство с 7” экраном, идентифицирует людей при помощи системы распознавания лиц, производит мгновенное измерение температуры и контролирует ношение медицинской маски. Сейчас к этому функционалу добавилось распознавание QR-кодов.

С введением ограничений на посещение публичных мест в связи с очередной волной распространения коронавирусной инфекции, эта новая функция окажется более чем актуальной.

Самое простое и очевидное ее применение - автоматизировать считывание QR-кода с телефона / распечатки с сайта Госуслуг вакцинировавшихся или переболевших сотрудников.

Как это было раньше? Выделялся специальный человек, который с телефоном или планшетом должен был стоять у входа и проверять наличие сертификата о вакцинации или переболевшего вручную. Проверка актуальности сертификата и срока его действия занимала какое-то время, в пунктах прохода скапливались люди. Теперь это все может делать терминал в автоматическом режиме. 

Возможны и другие варианты использования функции распознавания QR-кода в терминалах линейки SN-M2207NT. Например, для временных пропусков: компания может заранее сгенерировать на своем сайте серию куар-кодов, чтобы посетитель мог получить временный (разовый) пропуск на предприятие.

Все куар-коды и события, с ними связанные, сохраняются в системе. Все данные QR-кода и сертификатов отображаются на мониторе службы охраны.

Считывание QR-кода привязывается к действию исполнительных устройств СКУД: если код подтвержден, сертификат актуален - система подаст сигнал на открытие турникета. Если нет - доступ будет заблокирован.

Напомним, терминал SN-M2207NT - это бюджетная надстройка к системе контроля доступа, являющаяся полноценной пропускной системой на базе распознавания лиц, измерения температуры и наличия на лице медицинской маски. Терминал оснащен двойной видеокамерой с высокоточной идентификацией лица и защитой от подлога биометрических данных (фото, видео).

Устройство комплектуется неохлаждаемым тепловизионным сенсором с разрешением 120х90. Измерение температуры - бесконтактное (на расстоянии от 30 см до 1,2м) и с минимальной погрешностью в ±0,2°С. Температурные показатели выводится на экран вместе с фото человека. Как только терминал детектирует превышение температуры, некорректность QR-кода или отсутствие на лице медицинской маски - подает сигнал тревоги.

1y_1633342715306.jpgТерминал может устанавливаться прямо на турникет, крепиться на стену или отдельно на напольную стойку.

Доступ можно настроить по 4 параметрам:

  • по идентификации лиц
  • по превышению температуры
  • по наличию медицинской маски
  • по QR-коду.

Терминал ставится в местах массового пребывания людей, это могут быть:

  • бизнес-парки, офисные центры, коворкинги
  • ТРЦ, фитнес-центры, кинотеатры
  • гостиницы, санатории, пансионаты
  • промышленные объекты, логистика,
  • медицинские и образовательные учреждения
  • объекты транспортной инфраструктуры и т.д.

Для решения комплексных задач рекомендуем нашу разработку - Биометрическую проходную Sunell Control.

Купить терминалы Sunell SN-M2207NT можно на нашем сайте, у менеджеров по телефону +7 495 032 88 42 или электронной почте info@cb.ru.


Смотрите также

Рекомендуем на минутку отвлечься и просто насладиться камерами и извещателями, красиво окрашенными нашими мастерами-колористами.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.