Уже работает: Sunell SN-T5 в новой школе №26 г. Вологда

Уже работает: Sunell SN-T5 в новой школе №26 г. Вологда

01.11.2022

Мы продолжаем выполнять заказы по установке тепловизионного оборудования. На этот раз тепловизоры установили в одной из вологодских школ для автоматического измерения температуры учеников и персонала, раннего выявления заболевших и контроля обстановки в период осенне-зимних эпидемий ОРВИ и коронавирусной инфекции.

Термографические комплексы Sunell SN-T5 для автоматического измерения температуры были установлены на входах в здание только что построенной вологодской школы.

Система измерения температуры активно используется в периоды обострений эпидемобстановки по заболеваемости коронавирусом, что на фоне появления новых штаммов все еще остается актуальным. А также помогает выявлять заболевших и предотвращать распространение гриппа в период осенне-зимних эпидемий ОРВИ.

Тепловизор проверяет учеников и персонал прямо на входе в школу. Если температура в норме - на мониторе службы безопасности результат показывается зеленым цветом. Если температура выше заданного предела в 37,3 С - результат выводится красным и сопровождается сигналом тревоги, а IP-камера с распознаванием лиц мгновенно идентифицирует человека.

Оператор системы безопасности или дежурный учитель, к которому придет сигнал тревоги, отправит ребенка на медицинский пост для проверки симптомов болезни и контрольного измерения температуры бесконтактным термометром. Если повышение температуры подтвердится - придется вызывать родителей и забирать ребенка из школы. Таким образом, заболевший ребенок будет изолирован от здоровых учеников в классе, в столовой или школьной рекреации на переменах, что позволит сдержать волну заболеваемости.  

Тепловизор оснащен системой распознавания лиц, поэтому сотрудник службы безопасности сразу может идентифицировать ученика с повышенной температурой тела и его класс. Видео и фото остается в архиве, и заболевшего человека будет легко найти.

Тепловизионный комплекс SN-T5 поможет предотвратить (в крайнем случае - минимизировать) распространение сезонных ОРВИ в школе и секциях дополнительного образования, что обеспечит стабильную работу школы и непрерывность учебного процесса, без карантинов.

Кроме того, тепловизионное измерение температуры в школе сведет к минимуму и риски эпидемий других детских болезней, симптомом которых является повышение температуры тела. Например, кори, коклюша, дифтерии, краснухи, ОРВИ, ротавирусных инфекций, менингитов и т.д. Тепловизор зафиксирует лихорадку, врач отправит ребенка на дополнительное обследование. Это позволит отследить начало заражения и обезопасить других школьников и персонал учебного заведения.

По данным статистики, в период сезонных ОРВИ школу пропускает иногда до 30% учеников, что требует от руководства введения карантина или организации дистанционного обучения учеников.

Тепловизор SN-T5 измеряет температуру совершенно бесконтактно: к нему не нужно подходить вплотную, достаточно попасть в поле зрения тепловизионного модуля (до 5 метров). Замер производится моментально, за 30 миллисекунд. Одновременно тепловизор способен измерить температуру 45 людям, с высокой точностью (максимальная погрешность - 0.3°С).

Система быстро выгружает и выводит на печать лицо человека и его температурные показатели: это позволит найти ученика в толпе и отправить на дополнительный осмотр к школьному врачу.

Кроме функции измерения температуры и распознавания лиц, SN-T5 фиксирует в ПО информацию по каждому ученику и преподавателю для ведения журналов здоровья и подробных отчетов. Для руководства школы - это возможность внимательно отслеживать эпидситуацию в школе и не прерывать учебный процесс во время сезонных эпидемий ОРВИ или коронавирусной инфекции.

Купить термографический комплекс Sunell SN-T5 можно у наших менеджеров по телефону +7 495 118 3237 или электронной почте info@c-sb.ru




Смотрите также

Наши специалисты выступили на онлайн-конференции ТБ Форума “Технологии защиты периметра для крупных и распределенных объектов”.

Мастерам цеха покраски на этот раз довелось заниматься новым для нас брендом - IP-камерами профессионального уровня торговой марки RedLine.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.