Уже работает: радиолокационный комплекс Sunell SN-R450APTZ40 на охране рыборазводной фермы в Карелии

Уже работает: радиолокационный комплекс Sunell SN-R450APTZ40 на охране рыборазводной фермы в Карелии

11.07.2022

Специалисты компании Контур СБ успешно завершили пилотный проект по организации безопасного периметра акватории на базе комплекса Sunell SN-R450APTZ40 в одном из рыборазводных хозяйств Республики Карелия.

Специфика ферм по разведению рыбы - как правило, удаленность и изолированность, а также большие площади открытых водоемов без физических ограждений. Поэтому, особое внимание уделяется организации систем безопасности и контроля территории по ее периметру. Тем более, что поводов для беспокойства, как и у любого другого объекта бизнеса, здесь немало:

-      браконьеры

-      недобросовестные сотрудники предприятия

-      посторонние лица и вандалы и пр.

Отсутствие систем охраны или неэффективно работающая система способна принести предприятию существенный экономический ущерб. У каждого рыборазводного хозяйства есть опыт столкновения с браконьерами и недобросовестными сотрудниками, которые вгоняют предприятие в значительные убытки. Отсюда приоритетная задача системы безопасности - усиленная охрана территории и периметра.

Для защиты протяженных участков на открытых водоемах понадобятся несколько охранников, лодок, масса дорогостоящего оборудования, и все равно, каждый участок все время охранять невозможно.

На объектах с дорогостоящим пищевым продуктом особое значение приобретает человеческий фактор. Сговор и халатность сотрудников приводят к негативным последствиям огромного масштаба для предприятий.

На таких типах объектов мы используем интегрированное решение на базе радиолокационного оборудования и видеонаблюдения.

Решение Calm Farmer, внедренное в рыборазводном хозяйстве, позволит:

-      усилить охрану и безопасность на ферме

-      снизить потери от браконьерства

-      обеспечить контроль качества оказания услуг охраны и обслуживающего персонала

-      сократить количество сотрудников охраны.

Для охраны открытых водоемов мы применили радиолокационный комплекс Sunell SN-R450APTZ40.

Современная система безопасности для охраны и контроля водных пространств Calm Farmer строится на взаимодействии радара и PTZ-камеры видеонаблюдения.

Основные задачи комплекса:

-      обнаружить нарушителя еще до его проникновения на территорию фермы

-      отследить траекторию его движения в пределах охраняемой зоны

-      зафиксировать скорость передвижения и расстояние до цели

-      отправить оператору службы безопасности сигнал тревоги о приближении злоумышленника.

Система в автоматическом режиме направляет поворотную камеру Sunell на нарушителя границ территории - с целью визуального подтверждения и идентификации.

Проанализировав информацию, оператор решает, как действовать: направить туда группу быстрого реагирования или задействовать другие средства предупреждения о проникновении на запретную территорию.

Для контроля персонала и ситуации на объекте предусмотрен удалённый доступ в системе программного обеспечения с распределением уровней доступа. Например, начальник безопасности может удалённо и в любой момент проверить события, зафиксированные радаром и видеокамерой, а оператор сможет только комментировать эти события в программе. Процесс охраны непрерывен, удалить записанные события без санкции руководства невозможно.

После установки и внедрения системы выяснилась еще одна полезная функция: комплекс обеспечивает, помимо всего прочего, контроль за кормлением рыб! Начальник службы безопасности может отслеживать работников с пакетами корма - в какой из садков корм был насыпан, кем и когда. Это позволяет отслеживать график кормления рыб и не дает работникам забыть о своих обязанностях. Радар и видеокамера фиксируют и перемещения работников по мосткам над садками с рыбой, и другие процессы, вроде чистки рыбы и прочих специализированных мероприятий.

Купить видео-радиолокационный комплекс можно у менеджеров компании Контур СБ по телефону +7 495 118 32 37 или электронной почте info@c-sb.ru


Смотрите также

Тепловизоры Sunell применяются сегодня довольно активно, благодаря оптимальному соотношению стоимости и функционала.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.