В ПО SunView появился программный модуль радиолокационного контроля

В ПО SunView появился программный модуль радиолокационного контроля

16.09.2022

Представляем новый модуль радиолокационного контроля для программного обеспечения SunView.

В ПО SunView интегрируются следующие типы устройств:

-      охранные радары FMCW

-      PTZ-видеокамеры

-      поворотные платформы тепловизоров

-      модульные IP-видеокамеры.

Главный интерфейс ПО отображает схему расположения радара и видеокамер, а также графические параметры целей, шкалы дальности и углы обзора для визуализации всех получаемых данных.

Фоном для расположения графических данных радара служит карта объекта, которую можно загрузить отдельно или воспользоваться картами Google Maps.

Для интерактивной карты реализован ряд гибких настроек. Так, в зоне защиты можно поставить объект на охрану и снять с охраны, а также настроить правила зоны защиты.


Поворотные камеры и платформы в ПО графически отображаются в виде меток с углом оптического обзора в динамике. Управление PTZ-камерами осуществляется по полученным координатам с радара.


Калибровка PTZ-видеокамеры и поворотной платформы производится по углу обзора, повороту, наклону, положению сброса. Имеется возможность маскирования зон. Масштабы карты настраиваются так же гибко, вплоть до метра. Можно настроить предустановку камеры в исходную позицию. 



В окне программы показываются данные по цели, включая классификацию - человек это или транспортное средство. На экране видна скорость передвижения цели и расстояние до нее, трек перемещения цели сохраняется в системе. Угол расположения цели относительно радара отображается одновременно как примечание к графической метке (цели).   

На карте радара может одновременно отображаться до 32 целей.

Что касается тревожных событий: система фиксирует вторжение в зоны предупреждения и в зоны нарушения. Тревожный сценарий настраивается по заранее разработанным правилам зоны защиты.   

Тревожный сигнал воспроизводится как видео, совместно с трекингом целей на интерактивной карте объекта. Отображается номер, радар, камера, тип события (человек/машина), время, дата и продолжительность. Также у пользователя есть возможность скачать видеофрагмент события.

Более полную информацию о работе программного модуля радиолокационного комплекса мы предоставим в последующих статьях, следите за новостями!

Купить радары для охраны объектов можно у менеджеров компании Контур СБ по телефону +7 495 118 32 37 или электронной почте info@c-sb.ru

Смотрите также

Друзья, продолжаем рассказывать вам о наших заказах на покраску. Время от времени нам доводится выполнять не совсем обычные работы по покраске оборудования для видеонаблюдения.

Радары охраны объектов отлично показывают себя при работе в сложных условиях на объектах с высокими требованиями эксплуатации.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.