«номерОК» для малого бизнеса: минимизируем расходы, увеличиваем прибыль

«номерОК» для малого бизнеса: минимизируем расходы, увеличиваем прибыль

Любой владелец бизнеса стремится к тому, чтобы его издержки были как можно меньше, а прибыль – как можно больше. И в каждом случае действенными и эффективными будут разные методы и приемы ведения дел, которые приведут к желаемым результатам.
Малый бизнес занимает особое место и те решения, которые могут быть полезны и работают на крупных предприятиях, здесь окажутся невостребованными ввиду высокой стоимости или общей ненужной «громоздкости».
Рассмотрим некоторые виды бизнеса, такие, как парковки, автостоянки, автозаправочные комплексы, автомойки и т.д. Каждое из этих предприятий должно быть оснащено средствами учета транспорта для контроля бизнес-процессов. Еще недавно владельцы таких предприятий не могли себе позволить необходимое решение из-за дороговизны и множества невостребованных функций. Согласитесь, система учета транспорта для парковки на 50 машино-мест и для автопарка на 400 мест – совершенно разные вещи.
И только год назад на российском рынке появилось действительно недорогое и простое бюджетное решение для простого учета транспортных средств, работающее на базе системы распознавания автономеров. Изначально ориентированное на самостоятельное использование конечным потребителем или представителями малого и среднего бизнеса, технически доступное и недорогое решение быстро стало популярным.
Система распознавания автомобильных номеров «номерОК» автоматически выделяет символы номерного знака автомобиля из видеопотока, сравнивает с имеющимися в базе данными и на основании этого производит определенные действия: открывает / закрывает шлагбаум, заносит номер в базу данных, в «черный» или «белый» список и т.д.
«номерОК», программно-аппаратный комплекс, способен распознавать российские, украинские и белорусские автомобильные номера. Система работает практически на любой установленной в ПК системе, и для инсталляции системы необходимо только подобрать конфигурацию компьютера, купить камеру видеонаблюдения и саму систему распознавания автономеров. В более дорогие аналоги необходимо вложить куда большие деньги, купив дополнительное ядро системы, лицензии для IP-камер, лицензии на операции распознавания номеров и т.д.
Система «номерОК» поможет просто и легко автоматизировать въезд на закрытую территорию – во двор предприятия, на склад, на стоянку у торгового центра, на промышленные территории, через контрольно-пропускные пункты и т.д.
Пропуском на территорию является номер автомобиля: это избавляет сотрудников службы охраны от дополнительной работы с выпиской пропусков, а водителю автотранспорта – сэкономит время при въезде / выезде. Кроме того, такой вид пропуска, как очевидно, не может быть забыт дома, утерян или одолжен другому лицу, что случается довольно часто.
Программно-аппаратный комплекс «номерОК» способен распознавать автомобильные номера в видеопотоке (до 4 видеопотоков) с определением направления движения (въезд/выезд), с помощью системы можно вести «белые» и «черные» списки автомобилей. Длительность пребывания автомобиля на территории рассчитывается автоматически. С помощью установленного модуля релейных выходов BARBOS производится управление исполнительными механизмами СКУД (открытие или закрытие ворот и шлагбаумов). Система формирует и выводит отчеты по основным параметрам работы, которые могут быть использованы для аналитики и учета транспорта на предприятии.
Один из наших партнеров установил систему распознавания автомобильных номеров «номерОК» на автовокзале. Под жесткий контроль был взят въезд на территорию нелегальных перевозчиков, не имеющих лицензии на маршрут. Помимо этого, система производила регистрацию всего транспорта, который находился на территории автостанции (время въезда/выезда, длительность нахождения на территории). Основной профит от внедрения системы обозначился очень быстро: был налажен четкий контроль за своевременным и правильным поступлением средств от сбора за платную парковку транспорта на территории автостанции.
Установка системы распознавания автомобильных номеров помогает контролировать присутствие и перемещение автотранспорта на территории. В базах данных видеоархива можно быстро найти нарушителей пропускного режима, номера из «черного» списка и многие другие необходимые параметры.
Инсталляция системы на парковках и автомойках сводит к минимуму влияние человеческого фактора на работу и делает невозможными факты мошенничества или злоупотребления своими обязанностями. Кроме того, внедрение такой системы способно всерьез повысить лояльность постоянных клиентов предприятия, берегущих свое время и деньги.
Установка системы распознавания автомобильных номеров «номерОК» является одним из способов повышения прибыли на автомойке. Недавний пример: мойка на 2 бокса и несколько сотрудников, которые выполняют услуги по мойке автомобилей и учету количества вымытых авто. Средняя нагрузка каждого бокса – 10 автомобилей в сутки (иногда - больше). Таким образом, автомойка обслуживает примерно 20 автомобилей в сутки.
Счет за услугу помывки машины разнится от 300 руб. до 1000 (комплексная мойка). Возьмем усредненный чек: 650 рублей. Были подозрения, что сотрудники автомойки не настолько кристально чисты, как хотят показаться, и один автомобиль в день не «учитывают», кладя при этом выручку в собственный карман. Вроде и немного – 650 рублей в сутки. А если посчитать в масштабах месяца? 650*30=19500 рублей. Существенно? Вот такими могут быть потери.
После установки на автомойке системы распознавания автономеров «номерОК», которая сама ведет учет заезжавшего на мойку автотранспорта, стало невозможным скрыть реальное количество помытых машин. И тем более, работники теперь не могут положить в карман разницу между простой мойкой и комплексной, что нередко случалось раньше.
Для охраны закрытых территорий предприятия, на которые запрещен доступ чужого автотранспорта, целесообразно интегрировать «номерОК» с системой контроля доступа. Это поможет организовать полный контроль перемещения персонала и автомобилей по подведомственной территории. Возможности разграничения доступа по времени и зонам, которые предоставляет система, способны препятствовать проникновению в служебную зону посторонних автомобилей. А проверка номера автомобиля на выездном контрольно-пропускном пункте не позволит чужому автомобилю выехать со служебной территории без необходимого на то разрешения, полномочий или сопроводительных документов. Таким образом, система работает на станциях технического обслуживания, автомойках, автозаправочных станциях (чтобы предотвратить отъезд клиента без оплаты предоставленных услуг).
В таких местах, как гаражные кооперативы, дачные или коттеджные поселки, придомовые парковки или стоянки с постоянными арендованными местами, где въезд ограничен, система позволит предупредить въезд без разрешения чужих автомобилей.
В систему распознавания автономеров на парковке, где предоставляются услуги парковки постоянным клиентам, были внесены номера автомобилей-арендаторов. В дополнение к системе был установлен модуль BARBOS, управляющий шлагбаумом. Система распознает номер подъехавшего авто, находит его в своей базе и открывает шлагбаум. Если номер незнаком – водитель обращается к охраннику и тот разрешает / запрещает ему проезд уже в персональном порядке.
Реализация еще одной функции программно-аппаратного комплекса «номерОК» - возможность привязать выезд к учету – оплата-неуплата – будет полезной фишкой в деле контроля оплаты парковки и отслеживания неплательщиков.
Итак, программно-аппаратный комплекс «номерОК», внедренный на предприятии, действительно не только сможет контролировать и учитывать авто, не допуская чужие машины на закрытые территории, повысить лояльность клиентов, но и уменьшить убытки на содержание автобизнеса, которые связаны с умышленными мошенническими действиями недобросовестного персонала. Минимизируя расходы – увеличиваем прибыль с помощью системы распознавания автомобильных номеров «номерОК».
По всем вопросам, связанным с приобретением, тестированием и поставками системы распознавания автономеров «номерОК» обращайтесь к менеджерам группы компаний «Контур СБ» по телефонам +7(495) 213-88-36 или на электронную почту info@c-sb.ru


Возврат к списку



*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04