Контур СБ на конференции ТБ Форума по защите периметра

Контур СБ на конференции ТБ Форума по защите периметра

09.11.2022

Наши специалисты выступили на онлайн-конференции ТБ Форума “Технологии защиты периметра для крупных и распределенных объектов”.

Тема выступления сегодня как никогда актуальна. Наши спикеры - Марк Моргоров, коммерческий директор и Вадим Миронюк, исполнительный директор компании Контур СБ, предложили ряд решений для охраны периметра объектов.

Видеозапись выступления можно посмотреть на нашем канале в Youtube

В частности, рассказали участникам конференции о разработанных и опробованных нами проектах по защите периметра и территорий распределенных объектов в сфере ТЭК и нефтегазового сектора на базе радиолокационных систем. Показали уже реализованные проекты и принципы работы радара для охраны периметра, а также связки радар + видеокамера на примере рыбоводного хозяйства в Карелии и на объектах нефтедобычи.

Напомним, мы поставляем радиолокационные системы охраны периметра и территорий объектов для коммерческого использования. Радары работают на средних частотах, их не нужно регистрировать и получать лицензию в ГКРЧ. Радарные комплексы работают вместе с видеонаблюдением и системами охраны, интегрируются в любое ПО, которое установлено в системе безопасности объекта заказчика.

Большой интерес вызвала наша новинка - система противодействия БПЛА (беспилотным летательным аппаратам), которая применяется не только для защиты территории и периметра, но и верхней воздушной полусферы над объектом.

Мы предложили несколько вариантов защиты:

  1. Активные радиолокаторы обнаружения целей. Устройства автоматически фиксируют и идентифицируют людей, транспорт, птиц и дроны, летящие на малой высоте. Ведут цели, не переставая при этом сканировать пространство на предмет других целей или нарушителей территории.

  2. Пассивные радиолокаторы с круговым обзором в реальном времени. Их задача - раннее обнаружение воздушных целей (БПЛА) и предупреждение сотрудников охраны. Радары находят и идентифицируют дроны, позиционируют сигналы дистанционного управления БПЛА и сигналы передачи с летательного аппарата на окружающей территории, а также отображают информацию о дроне в ПО.

  3. Устройства автоматического подавления БПЛА. Всенаправленные глушители блокируют канал связи между дроном и пультом ДУ посредством передачи сигналов электромагнитных волн, что мешает дрону принимать сигналы спутниковой навигации. Это вынуждает беспилотник немедленно приземлиться в точке нахождения или вернуться в точку отправки. Полный охват помех на 360° в режиме реального времени и долговременная защита гарантирует высокий уровень безопасности.

  4. Спуферы обнаружения и подавления БПЛА. Это целая система активной защиты, которая объединяет в себе функции обнаружения и противодействия ложным помехам. Блок обнаружения системы активных помех находит и определяет восходящие и нисходящие сигналы ДУ и сигналы передачи изображения данных БПЛА. Предупреждает охрану о вторжении дрона, производит подмену данных GPS БПЛА, который проник на охраняемую территорию. Лишает дрон возможности летать по заранее заданной траектории и осуществлять бесполетный контроль зоны действия БПЛА.

  5. Глушитель Novasky для автоматического подавления БПЛА. Устройство блокирует канал связи между дроном и пультом ДУ у оператора посредством постановки помехи, которая прерывает прием дроном спутникового навигационного сигнала GPS. Таким образом, беспилотник будет вынужден вернуться в точку вылета или немедленно приземлиться.

  6. И, наконец, ружье-антидрон для ручного обнаружения и подавления БПЛА. Обе модели оснащены встроенным глушителем и объединяют в себе функции обнаружения, противодействия, индикации и управления. Это решает проблему обычных портативных глушителей, которые ищут БПЛА только невооруженным глазом, с низким коэффициентом видеозаметности. Ружья-антидроны могут определять полосу выходных частот помех с помощью ПО, справляющегося со всеми видами стандартных и нестандартных целей БПЛА. Могут работать автономно или в составе стационарного комплекса по обнаружению и противодействию БПЛА вместе с активными или пассивными радиолокаторами, спуферами.

Кроме того, на Форуме мы рассказали о других решениях для охраны периметра, в том числе, на базе тепловизоров, поворотных камер, систем охраны и другого оборудования.

В ближайшее время подробно расскажем обо всех наших новинках - системах противодействия БПЛА. Новое видео о работе ружья-антидрон скоро появится на нашем Youtube-канале. Не переключайтесь!

Еще больше информации по способам защиты периметра можно получить у наших инженеров, звоните по телефону +7 495 118 32 37 или пишите на info@c-sb.ru


Смотрите также

Термографические комплексы SN-T5 для автоматического измерения температуры установили в новой, только что построенной вологодской школе.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.