Новинка от DIVITEC: терминалы распознавания лиц

Новинка от DIVITEC: терминалы распознавания лиц

17.06.2019
Нужно усилить систему контроля доступа на объект?
Есть решение!
Дооснастите СКУД терминалами распознавания лиц.

А мы расскажем, как это сделать грамотно.

Как правильно выбрать терминалы распознавания лиц для вашей системы контроля доступа и не слить впустую бюджет?
Расскажем, как не ошибиться в выборе производителя и поставщика!

1. Узнайте, какое количество точек используется для распознавания лиц.
Если ответ будет с цифрой – а именно, что распознавание ведется по 10/25/50/100/200 точкам – это определенно не ваш вариант, а устаревшее оборудование. Самые новые технологии распознавания не опираются на число лицевых точек или расстояние между ними в своей работе. Такие терминалы довольно просто ввести в заблуждение: стоит только сменить прическу (локоны или челка у девушек, например), надеть очки или прикрыть на мгновение глаза. Такой терминал не будет способен распознать лицо, даже уже имеющееся в базе данных.

2. Платформа, на которой работает терминал распознавания лиц.
На разработку уникального алгоритма распознавания потребуется большое количество денег, времени и высококлассных инженеров. И не факт, что эти алгоритмы будут работать точно. При выборе поставщика, обратите внимание на разработчиков, использующих платформу, которая имеет открытый исходный код.

3. Какие камеры видеонаблюдения используются?
Если вам пытаются продать модели премиум-класса стоимостью 5 000 $ и выше, под предлогом, что высочайшее разрешение – наше все и в деле распознавания важна каждая деталь, форма бровей или прыщик на лице посетителя – будьте уверены, это развод на деньги. Современные терминалы распознавания лиц используют алгоритмы на основе нейросетей и глубокого обучения, и прекрасно сделают свою работу с бюджетным оборудованием стоимостью порядка одной тысячи долларов. Есть ли смысл платить больше?

4. Порядок проведения тестов и оптимизации.
Компания, с которой лучше НЕ иметь дел, расскажет, что на внедрение, тесты и оптимизацию уйдут месяцы, а стоить это будет вот столько (в приложении – прайс с шестизначными цифрами). Не надо так. Сейчас все делается достаточно быстро – установка и настройка – в течение нескольких часов (в сложных случаях с больших числом точек входа – до нескольких дней), а оптимизация работы вообще происходит автоматически, без участия инсталлятора и вашего тоже.


Что предлагаем мы.
Мы 15 лет занимаемся проектированием, монтажом и обслуживанием систем безопасности. У наших инженеров имеется огромный опыт в этой части, позволяющий браться за объекты любого масштаба и уровня сложности, в том числе за объекты, с повышенными требованиями к уровню безопасности.

Сегодня мы предлагаем дооснастить работающую на вашем объекте систему контроля доступа новым биометрическим оборудованием, которое поможет повысить уровень безопасности путем распознавания лиц.

Речь идет о терминалах распознавания лиц DIVITEC, работающих на основе современных алгоритмов глубокого обучения и нейросетей.

Доступно четыре модели:




Терминалы имеют разное корпусное исполнение. Три модели могут быть установлены непосредственно на турникет или на стену. А терминал DT-FRT104T-SF выпускается в стойке и может быть установлен на основание на пол перед входом / турникетом, и в любом другом месте, где иначе поставить его не представляется возможным. Данная модель не имеет аналогов на российском рынке технических средств безопасности.

Многочисленные тестовые испытания показали высокую точность распознавания лиц, минимальной нагрузкой на аппаратную часть и большой скоростью идентификации (точность распознавания 99% при времени 0,5 сек.).

Терминалы распознавания лиц DIVITEC включают в себя обнаружение и сопоставление лиц с имеющимися в базе лицами. В базу можно занести до 20 000 лиц.

Устройства оснащены встроенной камерой видеонаблюдения с широкоугольной двойной линзой разрешением 2 Мп. Терминалы используют алгоритм распознавания, основанный на нейронной сети: это позволяет снизить требования к качеству видеоизображения и повышает скорость обнаружения лиц.

Дистанция распознавания лиц – от полутора до трех метров. Имеется возможность создания списков разных типов: черных, белых и временных.

Загрузка данных производится через TCP, FTP, HTTP. Терминал может работать в автономном режиме. Все терминалы DIVITEC поддерживают интерфейс RS-485, имеют тревожный вход/выход, Wiegand. Система контроля сбоев и зависаний WatchDog позволит при необходимости быстро перезапустить зависшее оборудование.

Модель DIVITEC DT-FRT201ASP оснащена бинокулярной камерой высокой четкости для распознавания лиц, обладает защитой от спуфинга (отличает живое лицо от фотографии или изображения), считывающая большое количество характеристик лица для более точного его распознавания. В этой модели имеется HDMI разъем.

Турникеты с установленным на них оборудованием DIVITEC могут пропускать до 40 человек в минуту в часы пик.

Биометрическое оборудование имеет поистине безграничную сферу применения. Оно будет отлично работать и в небольшого размера офисах, и в крупной компании, на промышленных объектах, в официальных учреждениях и т.д.

Дооснащение работающей системы контроля доступа терминалами распознавания лиц не потребует перестройки системы с нуля. Карты доступа, имеющиеся у работников, продолжат работать, пока будет плавно внедряться система распознавания лиц, не доставляя никому никаких неудобств. При желании, от карт доступа впоследствии можно будет отказаться.

Вы можете купить терминалы распознавания лиц DIVITECсамостоятельно




Раздел не найден.

*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.