Радиолокационный комплекс слежения и обнаружения.

Радиолокационный комплекс слежения и обнаружения.

12.04.2022



Открытые площадки для стоянки и хранения автотранспортных средств необходимо обеспечивать надёжной охраной: автомобили, особенно дорогостоящие, представляют большой соблазн для угонщиков, хулиганов и просто вандалов.

Грамотно организованная система безопасности надежно защитит не только машины, но и имущество автостоянки от злоумышленников, в том числе, от противоправных действий самого персонала.

Охрану автостоянки необходимо организовать с учетом всех ее конструктивных особенностей. Как правило, обеспечение безопасности производится двумя способами: защитой с помощью охранников и/или технических средств.

Системы охраны и безопасности призваны сберечь находящиеся на территории имущество, однако не все представленные на рынке системы гарантируют 100% надежность.





Системы видеонаблюдения и линейные системы охраны требовательны к условиям эксплуатации: к условиям окружающей среды, рельефа местности, освещения, температурным показателям и т.д.

Кроме того, в таких системах, как правило, область контроля ограничена, из-за чего появляются «слепые зоны». И никогда нельзя списывать со счетов человеческий фактор: нехватка персонала, а также усталость и невнимательность могут помешать вовремя заметить нарушения периметра, что может привести к порче или хищению автомобиля.

Крупные стоянки с протяженными границами участка должны оснащаться многофункциональной автоматизированной системой охраны. Но на ее эксплуатацию и обслуживание придется тратить значительные средства, финансовые и человеческие.




Для эффективного обнаружения людей и транспортных средств в зоне контроля, требуются современные средства охраны, например, радиолокационный комплекс слежения и обнаружения.


С помощью радарной 3D-антенны и высокотехнологичного процессора, оператор мгновенно выявляет вторжение в контролируемые зоны на большой площади или протяженных участках.


ПО видео-радиолокационного комплекса обладает широким функционалом. С его помощью производится:
• отслеживание цели на интерактивной карте объекта;
• просмотр всего маршрута передвижения в зонах контроля;
• фиксация до 32-х целей одновременно;
• идентификация целей и определение скорости их передвижения (человек, автомобиль);
                          • обнаружение цели заранее, до вторжения на объект;
                          • визуальный контроль нарушителя в автоматическом режиме (PTZ камера);
                          • видеозапись и оперативный просмотр записанных событий.

Все перечисленные возможности способствуют оперативному и точному реагированию на различные сценарии угроз.
Использование автоматизированных радиолокационных комплексов для охраны обеспечивают возможность максимально защитить объект, снизить затраты на обслуживание и значительно повысить эффективность всей системы охраны предприятия.

       



Смотрите также

Аналитика на шоссе, где нет дорожных или городских камер наблюдения, в местах где невозможно установить стационарный наблюдательный пост — именно в таких районах особенно необходим радар с автоматизированной системой подсчета автомобилей.
Наша компания принимала участие в Международной выставке передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ", которая проходила в Санкт-Петербурге с 16 по 18 марта 2022 года.


*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.