Революция в сфере аналогового видеонаблюдения

Революция в сфере аналогового видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения, как компонент комплексной безопасности объектов, стали применять еще во второй половине 90-х годов. Но уже в 2000-х многие руководители компаний решили обновить системы слежения на более современные, дающие более качественное и четкое изображение сцены съемки.

В отличие от IT-отрасли, где гиперскачок развития технологий и инноваций приходится на период с конца 80-х годов и до сегодняшнего момента, в системах видеонаблюдения революционные изменения стали происходить лишь в последние 3-5 лет. И сегодня многие оказались в ситуации, когда современные системы видеонаблюдения по параметрам и качеству получаемого изображения очень сильно превосходят их системы видеомониторинга, которые были установлены ранее.

Есть несколько вариантов модернизации системы видеонаблюдения. Можно установить более современную аналоговую систему, но эффект будет малозаметен. Если же вместо старой аналоговой установить IP-видеонаблюдение — эффект, несомненно, будет большим, но и стоимость этого апгрейда будет весьма существенной. Однако совсем недавно появился вариант, сочетающий в себе высокое качество видеосигнала с невысокой стоимостью модернизации, а именно, системы видеонаблюдения на основе технологии HDCVI, AHD и HDTVI. Появление этих технологий — это тот самый скачок, который сильно изменит ситуацию в области усовершенствования аналоговых систем видеонаблюдения.

Самое главное достоинство этой технологии — для модернизации CCTV на основе HDCVI, AHD или HDTVI не потребуется менять кабельные трассы, разводку и даже коннекторы, что обычно составляет львиную долю расходов. Необходимо заменить лишь сами камеры видеонаблюдения и устройства видеорегистрации. Стоит заметить, что стоимость HDCVI, AHD и HDTVI — оборудования значительно ниже, чем IP, для установки которого придётся менять еще и кабели.

У HDCVI, AHD и HDTVI нет 100 метрового ограничения длины линии, связывающей камеру и регистратор, а помимо этого, в одном коаксиальном кабеле передаются и видео, и звук, и сигналы управления для поворотных камер. И самый важный аспект: новая технология при всех своих преимуществах дает изображение, по качеству соответствующее HD и Full HD, как и IP-камеры.

Неудивительно, что эта технология набирает всё большую и большую популярность у монтажных компаний и интеграторов систем безопасности. Технология HDCVI, AHD и HDTVI позволяет решить массу проблем при модернизации старых аналоговых систем видеонаблюдения, а заказчику — получить то самое HD качество при минимальных затратах, вместо того, чтобы рассматривать пиксели на мониторе устаревшей системы видеонаблюдения.

Установка видеонаблюдения, основанного на технологии HDCVI, AHD или HDTVI, сэкономит не только деньги заказчика, но и время, поскольку модернизацию можно провести в срок от 1 до 5 дней, в зависимости от масштабов объекта и количества подключаемых камер видеонаблюдения.

Таким образом, HDCVI, AHD и HDTVI — это та самая технология, которая положит конец существованию аналоговых систем как таковых. С уверенностью можно сказать, что это один из самых ярких и сильных технологических прорывов в развитии систем безопасности, сопоставимый только с появлением IP-видеонаблюдения.
Присоединяйтесь и читайте новости и статьи в нашей группе DIVITEC Вконтакте!

Протестировать, заказать HDCVI оборудование DIVITEC, получить рекомендации по установке можно у менеджеров и технических специалистов официальных Дилеров DIVITEC, или по телефону +8(800) 555-67-04, а также у онлайн-консультанта на сайте DIVITEC



Возврат к списку



...
*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Подробная информация по телефону: 8 800 555-67-04