Задача:
обеспечить температурный контроль на входных группах предприятий пищепрома.
Решение:
система контроля доступа на базе терминалов распознавания лиц и измерения температуры Sunell.
К пищевым производствам, цехам расфасовки, консервным комбинатам и пунктам комплектации пищевых продуктов предъявляются особые санитарно-гигиенические требования.
На фоне очередной волны распространения коронавирусной инфекции в стране остается напряженной эпидемиологическая обстановка, требующая неукоснительного соблюдения санитарных предписаний госорганов.
Один заболевший может “вывести из строя” еще как минимум нескольких человек из близкого окружения. Это трудоемкая задача, вынуждающая руководство отправлять заболевшего на больничный, а окружение - чаще всего, в карантин, обеспечивать замену и ротацию персонала.
![]() |
Кроме того, присутствие на работе с продуктами заболевшего человека небезопасно: при чихании, сморкании или кашле работник вынужденно касается носа и рта. Следы вируса могут остаться на перчатках и попасть на продукты, с которыми он работает, на упаковку, на общие предметы, которых касаются и коллеги, и заражение пойдет по цепочке дальше. |
![]() |
Для того, чтобы предотвратить распространение заболевания на предприятии (сезонный ОРВИ или ковид), необходимо ограничить доступ заболевшего человека к его рабочему месту и изолировать от коллектива. Организовать проходную на базе терминалов измерения температуры Sunell можно двумя способами. Основное их отличие - в особенностях функционала и в ценовой категории. |
Рассмотрим первый вариант: проходная, оснащенная терминалами контроля доступа SN-M2207NT-D-B с подтверждением «Болен / Не болен».
Терминал SN-M2207NT-D-B может работать как в составе системы контроля доступа, так и самостоятельно, оснащен встроенным Touch Screen экраном и обладает следующим функционалом:
![]() |
|
Терминал оснащен 7 дюймовым IPS-экраном. Сенсорный экран позволит создать интерактивность с пользователями.
Помимо измерения температуры и распознавания лица, терминал SN-M2207NT-D-B выводит на дисплей вопрос: “Хорошо ли вы сегодня себя чувствуете?” Сотрудник должен выбрать один из предложенных ответов: “Да”, “Нет” и т.д.
Во время инкубационного периода, когда еще не проявляется высокая температура, человек уже может чувствовать недомогание (усталость, слабость, головная боль и т.д.). Если при этом он ответит на вопрос положительно, а через 1-2 дня заболеет и не выйдет на работу, можно сделать вывод, что сотрудник вольно или невольно ввел систему в заблуждение.
Как правило, при этом он уже успевает заразить своих коллег. Ответственность за вспышку заболевания на предприятии в этом случае не будет лежать на работодателе: все свои обязанности по организации температурного контроля на проходной, предписанные Роспотребнадзором, он исполнил.
Устройство сканирует QR-коды для аутентификации пользователей, его также можно настроить для разных сценариев действий. Реализована надежная защита от подлога биометрических данных (фото или видео).
В базу данных терминала SN-M2207NT-D-B можно занести до 100 000 лиц и проинтегрировать с базами данных СКУД любого производителя.
Технические характеристики терминала:
Измерение температуры | |
Диапазон температур | От +30 до +45 °C |
Матрица | Неохлаждаемый микроболометрический детектор |
Максимальное разрешение | 120 × 90 |
Погрешность измерения | ±0.2°C |
Точность измерения | 0.2°C |
Дальность измерения | От 0.3 до 1.2 метров |
Время отклика | ≤ 300 мс |
Базовые характеристики |
|
Экран | 7-дюймовый IPS-экран |
Объектив | Два объектива |
Сенсор | 1/2.8" 2 Mп Progressive Scan CMOS |
WDR | 120 dB |
Емкость памяти | 8 ГБ |
Функции |
|
Режим аутентификации | По лицу, по температуре тела, по маске (опционально) |
Дальность распознавания | От 0.3 до 2 метров |
Антиспуфинг | Поддерживает |
Голосовая подсказка | Поддерживает |
Точность распознавания | ≥ 99.8% |
Скорость распознавания лица | < 0.5с |
База данных | 30000 |
Емкость записи | 60000 событий |
Интерфейс |
|
Ethernet | 1 RJ45 10M/100M |
Тревожный вход/выход | Тревожный вход: 3, тревожный выход: 1 |
Wiegand вход | 1 |
Wiegand выход | 1 (WG26, WG34) |
USB | 1 USB2.0 |
Выход управления замком | 1 |
Эксплуатация |
|
Электропитание | DC 12 В, 2 A |
Потребление | 20 Вт |
Рабочие температуры | От 0°C до +45°C |
Рабочая влажность | От 10 до 90 % (без конденсата) |
Размеры | 120 × 28 × 256 мм |
Масса нетто | 1 кг |
Второй вариант организации безопасной проходной для объектов пищевой промышленности немного проще.
В его основе - терминал контроля доступа Sunell SN-M2207NT-B с функцией распознавания лиц и дистанционным измерением температуры, БЕЗ подтверждения состояния здоровья сотрудника. Доступ на рабочее место осуществляется по результатам измерения температуры: в пределах нормы / повышенная.
Как и первый терминал, данная модель:
|
![]() |
Здесь также распознавание лиц производится при помощи двойной видеокамеры, есть система защиты от подлога биометрических данных. База данных на 100 000 лиц может быть проинтегрирована в системы контроля доступа других производителей.
Доступ на объект можно настроить по разным сценариям:
- идентификация лица с точностью
- контроль температуры с точностью
- наличие медицинской маски
- QR-код.
Технические характеристики терминала Sunell SN-M2207NT-B:
Измерение температуры | |
Диапазон температур | От +30 до +45 °C |
Матрица | Неохлаждаемый микроболометрический детектор |
Максимальное разрешение | 120 × 90 |
Погрешность измерения | ±0.2°C |
Точность измерения | 0.2°C |
Дальность измерения | От 0.3 до 1.2 метров |
Время отклика | ≤ 300 мс |
Базовые характеристики |
|
Экран | 7-дюймовый IPS-экран |
Объектив | Два объектива |
Сенсор | 1/2.8" 2 Mп Progressive Scan CMOS |
WDR | 120 dB |
Емкость памяти | 8 ГБ |
Функции |
|
Режим аутентификации | По лицу, по температуре тела, по маске (опционально) |
Дальность распознавания | От 0.3 до 2 метров |
Антиспуфинг | Поддерживает |
Голосовая подсказка | Поддерживает |
Точность распознавания | ≥ 99.8% |
Скорость распознавания лица | < 0.5с |
База данных | 30000 |
Емкость записи | 60000 событий |
Интерфейс |
|
Ethernet | 1 RJ45 10M/100M |
Тревожный вход/выход | Тревожный вход: 3, тревожный выход: 1 |
Wiegand вход | 1 |
Wiegand выход | 1 (WG26, WG34) |
USB | 1 USB2.0 |
Выход управления замком | 1 |
Эксплуатация |
|
Электропитание | DC 12 В, 2 A |
Потребление | 20 Вт |
Рабочие температуры | От 0°C до +45°C |
Рабочая влажность | От 10 до 90 % (без конденсата) |
Размеры | 120 × 28 × 256 мм |
Масса нетто | 1 кг |
Итак, решение для организации проходной предприятий пищепрома можно реализовать двумя способами:
- измерение температуры + подтверждение Болен / Не болен
- измерение температуры.
Каждый владелец бизнеса сможет выбрать то, которое подойдет именно для его предприятия.
Позвоните нашим консультантам по телефону +7 495 032 88 42 или отправьте свой запрос на info@c-sb.ru Вам помогут подобрать самое верное решение!