В ее ведении – современные складские комплексы общей площадью 68 000 квадратных метров, автопарк на 625 автопоездов, а также отлично отлаженная система доставки продуктов питания по точкам розничной торговли. В команде работает больше 4 200 сотрудников, которые обеспечивают весь процесс логистики: комплектацию и хранение заказов, отгрузку и доставку продукции клиентам.
С точки зрения санитарно-гигиенических норм, к пищевым производствам, цехам расфасовки и пунктам комплектации заказов предъявляются особые требования. В стране сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка, а значит, особенно важно следовать нормам и предписаниям.
Один заболевший человек может «подкосить» еще 2-3 из близкого окружения. Это как минимум трудоемкая задача, вынуждающая отправлять работников на больничный и обеспечивать замену. И, разумеется, это небезопасно: при кашле, чихании или сморкании работник вынужденно касается лица, и следы могут остаться на перчатках, в которых он работает и попасть на продукты, упаковку и заразить людей дальше по цепочке.
Для предотвращения распространения заболевания, будь то сезонный грипп или коронавирусная инфекция, необходимо ограничить доступ к рабочему месту людям с признаками заболевания – повышенной температурой и прочими характерными симптомами.
Термографический комплекс SN-T5 был установлен на входе в офисные помещения компании. Устройство бесконтактно измеряет температуру сотрудников и посетителей, на расстоянии до 5 метров. Одновременно можно измерить температуру группе людей (до 45 человек) с высокой точностью ±0,3°С.
Лица людей и результаты измерений выводятся на одном экране: при обнаружении превышения будет подан светозвуковой сигнал оператору. Человеку с признаками заболевания будет предложено следовать заданному сценарию: пройти осмотр у врача, взять больничный, соблюдать повышенные меры безопасности и пр.
Раннее выявление заболевшего человека сводит к минимуму риск заражения коллектива и клиентов компании. А также обеспечит безопасное производство, фасовку, комплектацию и доставку продуктов питания заказчикам.