Термографический комплекс SN-T5 для предотвращения эпидемий гриппа в школах

Задача:

сохранить здоровье детей и педагогов, не допустить распространения гриппа и вирусов в школе, сохранить непрерывность учебного процесса. 

Опыт прошлых лет показывает, что эпидемии гриппа и других вирусных инфекций (корь, коклюш, дифтерия, краснуха и т.д.) вполне по силам «выкосить» на карантин больше четверти, а то и половину учеников и преподавательского состава. Во время массовых сезонных вспышек ОРВИ, к примеру, до 30-35% учеников пропускают уроки по болезни.
В связи с этим руководство образовательных учреждений вынуждено объявлять карантин – сроком от нескольких дней до трех недель, если речь идет об инфекционных заболеваниях вроде кори. 

Однако введением карантина дело чаще всего не ограничивается. Педагогам предстоит организовать дистанционное обучение школьников, проводить заочные консультации, перестроить весь учебный план и прочие дополнительные сложности. 

Кроме того, из-за низкой посещаемости детей в период эпидемии гриппа в деньгах теряют и учителя, поскольку их зарплата рассчитывается от числа учеников в классе.
В этом году из-за достаточно мягкой зимы в регионе вирусные инфекции особенно активны. Не говоря уже о вспышках кори и угрозе китайского коронавируса, который угрожает распространиться по всему миру. 

С учетом оптимизации в системе здравоохранения, уже сейчас в поликлиниках и больницах обстановка довольно напряженная. Что же будет, когда эпидемия гриппа придет к своему пику, в феврале-марте? Вероятнее всего предположить, что будет еще сложнее дождаться прихода врача на дом или приема в поликлинике.
Не стоит недооценивать ущерб, который сезонные эпидемии ОРВИ наносят бюджету семьи и экономике страны в целом. В среднем, на лечение заболевшего ребенка семья тратит от 1 000 до 2 000 рублей. И это, не считая возможного развития осложнений, покупки антибиотиков и сопровождающих их пробиотиков, отхаркивающих средств и прочих лекарственных препаратов. А если в семье не один ребенок? А если от простудившегося заразятся домочадцы, в том числе пожилые люди или маленькие дети? Расходы на лечение вырастут в геометрической прогрессии.

И, наконец, простой примерный расчет, показывающий, сколько средств из государственной казны может потребоваться для лечения 1 ученика. 
Специалисты утверждают, что 1 заболевший ребенок способен «поделиться» вирусом ОРВИ еще как минимум с 5 одноклассниками. Таким образом, больничный лист по уходу за ребенком придется брать уже родителям 6 учеников. 

Если взять для расчета среднюю з/п по Москве – 40 000 рублей и средний период лечения – 10-14 дней, выводим среднюю стоимость оплаты больничного листа родителя: 20 000 рублей. 

Еще раз: 20 тысяч рублей из бюджета для оплаты больничного родителю 1 больного ребенка. Если з/п выше – считайте соответственно, если срок лечения дольше (как, например, при кори – минимум 21 день) – тоже расчет отдельный. Если в классе заболело 10 человек – считайте сами. А так, в 120 000 рублей обходится государству 1 ребенок, который пришел в школу больным и заразил пятерых человек. 

И, конечно, в расчет не берутся нервы, боль, устранение последствий в случае развития осложнений и прочие малоприятные подробности.
Ну и наконец, регулярные больничные родителей не только негативно влияют на отношения работника с работодателем, но и срывают все планы производительности предприятий, уменьшают эффективность рабочего процесса, что, в конечном счете, влияет на прибыль компании. А, следовательно, на заработную плату работникам и на налоговые поступления в бюджет. 

Превышение температуры тела является одним из основных симптомов острых инфекционных заболеваний, таких, как грипп, ОРВИ, ангина, пневмония, менингит, малярия и т.д. 

Организм ребёнка подвержен риску возникновения вирусных заболеваний в период социальной адаптации и частых контактов, в особенности риск увеличивается в городах и мегаполисах. 

Образовательные учреждения уже всерьез задумываются об установке в школы прибора, который сигнализировал бы о том, что у ребенка повышена температура. Это помогло бы вовремя выявить болезнь, сохранить здоровье ребёнка и персонала, а также уберечь классы и школы от распространения инфекции и введения карантина, что в целом позитивно повлияет на эпидемиологическую обстановку в школе в период сезонных эпидемий гриппа. Тем более, что экономическая выгода для семьи, школы и госбюджета - очевидна.

Решение:

Установить в школе термографический комплекс по распознаванию лиц и температуры тела SN-T5.



Устройство бесконтактно выявляет повышенную температуру тела человека, причем делает это в движении потока людей. Даже если в школу войдет сразу группа учеников, прибор на расстоянии до 5 метров идентифицирует личность ученика, измерит его температуру и, в зависимости от результата измерения, пропустит его дальше или отправит тревожный сигнал о превышении температуры.
Сигнал получит оператор системы безопасности, который отправит ребенка на медицинский пост для проверки температуры и симптомов болезни и т.д. Если повышение температуры подтвердится – вызовут родителей и ребенка отправят домой. Таким образом, заболевший ребенок будет изолирован от других учеников, что позволит сдержать угрозу эпидемии в школе.

SN-T5 – это биспектральный комплекс, который состоит из двух компонентов:
  • высокоточный тепловизор
  • IP камера с Full HD разрешением.
Тепловизор с высокой точностью измеряет температуру тела человека (max погрешность - 0.3°С), и выводит на экран данные температуры. Камера, оснащенная программным обеспечением с распознаванием лиц, идентифицирует личность ученика с повышенной температурой тела и отправляет сигнал тревоги оператору.
SN-T5 одновременно обнаруживает до 16 целей, распознает личность людей на скорости 25 к/с с высочайшей точностью (до 97%).

Одна из особенностей термографического комплекса - способность быстро выгружать и выводить на печать лицо человека и его температуру. Это позволит оперативно найти его в толпе учеников, чтобы отправить на дополнительное обследование или связаться с родителями, чтобы его забрали.


Быстрое обнаружение заболевшего ученика позволит ограничить его контакты с другими учениками и учителями, а следовательно, и передачу вируса. А это позволит минимизировать угрозу распространения вирусной инфекции по всей школе.

Термографический комплекс может выпускаться в корпусе в виде мордочки панды. Это делается для того, чтобы маленькие дети в детском саду или младшей школе не испугались устройства и спокойно проходили мимо него.

В одной из общеобразовательных школ г. Москвы был установлен термографический комплекс SN-T5/N2, в коридоре между учебным и лабораторным корпусами.
Школьники и учителя перед занятиями проходят автоматический контроль измерения температуры тела, информация отображается на сервере и фиксируется в программе для подробного отчёта по каждому ученику.

Термографический комплекс успешно справляется с потоком людей на должном уровне и корректно распознаёт температуру тела. В этом смогли убедиться и сами ученики на демонстрационном мониторе, который установлен рядом с местом распознавания в видимой доступности. Детям интересно узнать свою температуру бесконтактным способом в онлайн-режиме, а администрация школы внимательно следит за эпидемиологической ситуацией и спокойно контролирует учебный процесс.

Термографический комплекс SN-T5 стоит на страже здоровья учеников и педагогического коллектива, выявляет симптом болезни на ранней стадии, что поможет минимизировать риск эпидемии и угрозы введения карантина в школах.







Раздел не найден.

*** Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.